Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul- 10ª Jornada

Barreirense-0 União-0

Faltaram os golos num bom jogo

Barreirense e União empataram este domingo a zero no jogo grande da ronda 10 da segunda B zona Sul e viram o Casa Pia afastar-se ainda mais na classificação, estando agora a 3 pontos de diferença.
Apesar do nulo e do mau estado do relvado, foi um jogo interessante onde ambas as equipas tentaram jogar para ganhar.
O União começou melhor, e durante os primeiros quinze minutos, os forasteiros tiveram o comando do jogo, tendo em dois lances, rematado à baliza de Paulo Silva mas sem grande perigo.
A pouco e pouco, o Barreirense foi equilibrando a balança, e em duas oportunidades incríveis, o nosso melhor marcador, Pedro Duarte, mostrou que não era o seu dia, ao falhar, primeiro, de cabeça na pequena área, e quatro minutos depois, isolado perante Milinte a chutar fraco e à figura. Foi o melhor período dos homens da casa, que após um início algo titubeante, já se tinham tornado donos e senhores do desafio à passagem da meia hora de jogo, surgiu o caso do jogo num lance em que que o guarda-redes Milinte chuta à queima roupa contra Pedro Duarte e quando este se preparava para marcar foi agarrado pelo guardião madeirense, tendo o árbitro Hugo Miguel de Lisboa, marcado falta do atacante por ajeitar a bola com a mão. Lance polémico, mas temos que dar o benefício da dúvida ao árbitro por estar bem melhor colocado.
Até ao intervalo, o jogo continuou a ter maior domínio dos homens da casa, tendo o União conseguido só por uma vez importunar Paulo Silva, já nos descontos da primeira parte.
Na segunda parte, as características mantiveram-se tal como no primeiro tempo, ou seja, o União voltou a entrar melhor e dispôs da sua melhor oportunidade através de Ramos com um belo remate de fora da área ao poste esquerdo da baliza de Paulo Silva. No entanto, o União foi perdendo o gás à medida que o tempo foi passando, e com o refrescar do ataque por parte de Daúto, o Barreirense foi empurrando os madeirenses para a sua área, tendo os forasteiros começado a recorrer ás faltas à entrada da área e transformando os últimos minutos em autêntico sufoco na área do União, com muitos remates e ressaltos na floresta de pernas que se transformou aquela zona do terreno. No entanto, o resultado acaba por se ajustar ao que se passou ficando a ideia que um empate com golos seria mais correcto e tornaria o espectáculo ainda melhor.
Boa arbitragem de Hugo Miguel com o beneficio da dúvida no lance atrás referido.

Aqui fica o filme do jogo:

13'- cruzamento de Flávio, corte de Angel e Cícero remata mal
15'- Ruben Micael combina com Flávio e acaba por chutar contra Pedro Nunes cedendo canto
18'- canto de Pedro Duarte para o desvio de cabeça ao primeiro poste de Marco Bicho ao lado
19'- Marco tem um bom lance do lado direito, vai à linha cruza com conta, peso e medida e Pedro Duarte completamente sozinho na pequena área, de cabeça, falha o golo incrivelmente
23'- grande trabalho de Varela que tirou vários adversários da frente, coloca em Pedro Duarte que caminhou isolado para a baliza mas rematou fraco para a defesa de Milinte
27'- Marco Bicho desmarca Pedro Duarte na esquerda, este cruza e Varela chega ligeiramente atrasado
30'- Milinte chuta contra Pedro Duarte que isolando-se é placado pelo guarda-redes, mas o árbitro marca mão na bola do atacante barreirense. Duvidoso.
45'+1'- contra-ataque do União com Ramos a servir Rocha que na meia direita chuta para boa defesa de Paulo Silva
50'- remate de Rocha à figura
51'- Flávio remata, Paulo Silva defende, Cícero recarga para nova defesa, tendo a bola sobrado para Glauco que marcou mas estava em posição de fora de jogo
54'- Marco Bicho e Pedro Duarte substituídos por Saavedra e Milton
59'- cruzamento de Flávio do lado direito, e Glauco com um desvio subtil permitiu uma excelente defesa de Paulo Silva
67'- Ramos ainda longe da área remata forte ao poste esquerdo de Paulo Silva
69'- livre de Angel, descaído para a direita, mas a bola vai à figura de Milinte
75'- Varela substituído por Sandro
78'- Milton aproveita mau alívio da defesa madeirense e remata ao lado da baliza de Milinte
81'- Marco, num livre descaído para a esquerda, remata à figura do guarda-redes madeirense
85'- canto de Saavedra e Sandro bem colocado, já na pequena área, atira de cabeça por cima
87'- Angel, de livre, atirou a rasar o vértice da baliza de Milinte