Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 11ª Jornada

Ribeira Brava-1 Barreirense-0

Erro defensivo dita derrota

Mais um jogo na Madeira, mais uma derrota. De facto, os ares madeirenses, este ano, estão a ser aziagos para o Barreirense que voltou a perder no arquipélago insular desta vez por 1-0 frente ao Ribeira Brava. Com esta derrota o Barreirense manteve o atraso de 3 três pontos para o Casa Pia e agora também Olivais e Moscavide(embora com mais um jogo), mas desceu ao quinto posto da tabela classificativa.
Quanto ao jogo, ele foi muito condicionado(como se esperava) ao tapete verde??? sintético, que mais parecia uma praia, tal a quantidade de areia que o piso possuía, mas também ao intenso vento que se fez sentir. De qualquer maneira a qualidade destas duas equipas fazia prever um melhor jogo.
A jogar a favor do vento, o Barreirense, na 1ªparte, teve o comando do jogo o podia ter inaugurado o marcador á passagem do minuto 17, através de Pedro Duarte na marcação de um livre, mas a bola acabou por embater no poste á guarda de Fábio, tendo na recarga Mauro obrigado o guardião madeirense a defender para canto. Foi a grande oportunidade da 1ªparte.
O Ribeira Brava tentou basear o seu futebol no povoamento da sua zona intermediária para depois tentar explorar o contra-ataque e a velocidade de Bruno, que descaindo para a direita tentava fazer a diagonal para o meio da defensiva barreirense. Sem efeitos.
Mesmo antes do intervalo, Pedro Duarte, experimentou novamente o seu forte pontapé mas desta vez a bola passou a rasar o poste.
Na 2ªparte, a equipa da casa, entrou disposta a deixar uma outra imagem, e á passagem dos vinte minutos surge então o tal erro defensivo por parte dos homens do Barreiro com um mau atraso a permitir que Bruno fizesse o golo da vitória.
Pouco depois, o mesmo Bruno teve nos pés a possibilidade de bisar mas acabou por rematar mal.
A vinte minutos do fim, Daúto Faquirá ainda apostou no dupla que deu a volta ao jogo em Marvila, Saavedra e Milton, mas apesar das tentativas de ambos foi Marco que já nos descontos, na marcação de um livre, teve a melhor hipótese, com Fábio a fazer mais uma grande defesa.
Num mau jogo de futebol, ninguém merecia ganhar, mas costuma-se dizer e é verdade: "no aproveitar é que está o ganho".
A arbitragem do trio lisboeta esteve desinspirado tal como o jogo, errando para ambos os lados, especialmente os auxiliares, com a anulação de dois golos supostamente em fora de jogo, um para cada lado.

Nas cabines*:

Daniel Quintal (treinador do Ribeira Brava):
"Foram 3 pontos importantes frente a um adversário forte.
Tivemos muitas dificuldades em construir acções de ataque, mas aí temos que dar mérito ao Barreirense.
A exibição não foi boa mas com dedicação, sacrifício e acima de tudo eficácia conseguimos vencer".

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Na primeira parte fomos superiores, na segunda o jogo foi mais equilibrado embora no primeiro quarto de hora tenhamos tido dificuldades em jogar contra o vento.
Num lance infeliz acabámos por sofrer o golo com um mau atraso do nosso jogador. Foi um erro que o Ribeira Brava aproveitou bem. Foi quase um autogolo".

*Reportagem nas cabines a cargo de João Augusto do diário de notícias da Madeira

quarta-feira, 01 maio 2024 - 09:30 -10:45 : Ídolos Praça - FCB (Sub-13 Fut11)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - D.João I (Sub-15 Femininos)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Seixal 1925 (Sub-16)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:00 -17:45 : Paio Pires - FCB(B) (Seniores)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:30 -18:15 : Sporting - FCB (Sub-14)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 21:00 -22:30 : D.João I - FCB (Sub-17)
sábado, 04 maio 2024 - 08:00 -17:00 : Vendas Azeitão - FCB(B) (Juniores)