Campeonato Nacional 2ª Divisão B- Zona Sul- 12ª Jornada

Barreirense-2 Odivelas-0

Sociedade M&M resolve de bola parada

Três jogos depois o Barreirense regressou ás vitórias, após vencer este domingo o Odivelas por 2-0 e ascendeu ao 2ºposto a dois pontos do União da Madeira, novo líder.
Daúto apresentou uma mini revolução no onze inicial em relação ao último jogo na Ribeira Brava, apresentando de início 3 pontas de lança, Varela, Milton e Moreira com o apoio de Saavedra. Foi a vez do nosso melhor marcador, Pedro Duarte, ficar no banco, juntamente com Marco Bicho e até Sandro regressado aos convocados. Com estas alterações, o treinador do Barreirense tentou dar sangue novo a uma equipa que bem precisava de uma vitória para ganhar mais confiança. E a verdade é que resultou em pleno, e perante um Odivelas mal classificado, o Barreirense conseguiu um justo triunfo assentando na aliança Mauro e Marco que em lances de bola parada resolveram o jogo.
Numa primeira parte com poucas situações de perigo junto ás duas balizas, o Barreirense aproveitou uma das duas situações que teve, com o golo de Mauro aos 19'minutos, após um livre na esquerda marcado por Marco e o nº16 barreirense a desviar de cabeça para o golo, com Carlos Miguel ainda a tocar no esférico mas a não conseguir impedir que esta se escapasse para o fundo da baliza.
O Odivelas foi sempre uma equipa que tentou jogar de igual para igual, mas a sua intranquilidade classificativa, não lhe permite ter a serenidade suficiente para poder esplanar o seu futebol. No entanto, qualidade não falta aos homens de José Marcos.
Na segunda metade, o jogo ficou praticamente resolvido com o 2ºgolo barreirense logo a abrir, com Marco na marcação de um livre, ainda longe da baliza do Odivelas a rematar forte, com a bola a sofrer um desvio em Baroty e a bater Carlos Miguel pela 2ªvez.
A partir deste golo, o Barreirense passou a ter mais espaço para o contra-ataque mas na altura do último passe, havia sempre um toque a mais ou um jogador em fora de jogo. O Barreirense podia ter goleado mas o certo é que o Odivelas pelo que lutou e pelo que fez, sempre á procura do golo, também não merecia sair do D. Manuel de Mello, com um resultado mais pesado. Apesar de ter tentado o remate por algumas ocasiões, a verdade é que o Odivelas também não teve grandes chances para marcar tento a sua melhor situação sido já nos descontos através de Dady que rematou fortíssimo para boa defesa de Paulo Silva.
Em jeito de rodapé, um vencedor correcto, com uma arbitragem excelente do árbitro algarvio Paulo Silva, deixando jogar ao máximo e sempre que surgia alguma picardia chamando e falando com os jogadores numa atitude pedagógica. Muito Bem.

Aqui fica o filme do jogo:

9'- Angel faz um balão para a área, Milton não consegue dominar de primeira deixando escapar o esférico para a lateral esquerda da área, cruza, Varela de cabeça atira contra Mourato, a bola sobra para Moreira que chuta cruzado e Milton não chega a tempo de desviar para o golo
16'- Dady trabalha bem á entrada da área, toca para Cláudio Oeiras que remata forte mas ligeiramente por cima
19'- Golo 1-0 (Mauro)
40'- A defesa barreirense demora a aliviar a bola, Dady intromete-se e em jeito atira por cima
42'- Após livre de Laurindo, Baroty em boa posição remata mas a bola bate na defensiva local e Paulo Silva agarra sem problemas. No seguimento do lance, o guardião barreirense bate em profundidade para a corrida de Milton que por pouco não consegue desviar para o golo, permitindo a antecipação de Carlos Miguel
47'- Livre da direita e Roque de cabeça atira ao lado
48'- Golo 2-0 (Marco)
49'- Boa jogada individual de Moreira, passando por dois defesas do Odivelas mas rematando á figura de Carlos Miguel
50'- Laurindo descaído para a esquerda arma o remate mas esta passa ao lado
54'- Cruzamento da direita perigoso de Semedo e ninguém do Odivelas consegue desviar, tendo a bola atravessado toda a área barreirense
55'- Milton substituído por Pedro Duarte
63'- Canto curto apontado por Saavedra para Pedro Duarte que cruza para o 2ºposte onde aparece a dominar Sérgio Brás que rematou forte a rasar o poste direito
71'- Varela e Saavedra substituídos por Sandro e Paulo Vieira respectivamente
72'- Contra-ataque rápido do Barreirense, Sandro aparece na cara de Carlos Miguel e marca mas o auxiliar assinala fora-de-jogo
76'- Novo cruzamento para o interior da área barreirense de Semedo e mais uma vez ninguém do Odivelas conseguiu desviar
77'- Moreira trabalha bem, assiste Paulo Vieira que vindo de trás, embalado, chuta forte mas por cima
82'- Jogada de entendimento entre Marco Silva e Laurindo com o primeiro a atirar ao lado
86'- Grande jogada de Vitinha que correu todo o seu flanco, cruzamento e Marco a rematar ao lado
90'+4'- Dady rompe pela esquerda e remata fortíssimo para a defesa da tarde de Paulo Silva

Nas cabines:

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Vitória justa. Vínhamos de três resultados negativos, com um ponto em nove possíveis e como tal entrámos um pouco intranquilos.
Marcámos o 1ºgolo de bola parada e tivemos mais uma boa chance, nos primeiros 45'minutos.
Na 2ªparte, voltámos a marcar de bola parada logo no início o que nos acalmou.
Penso que se tivéssemos acertado o último passe podíamos ter goleado, mas penso que também não seria justo para o que o Odivelas lutou.
O resultado mais certo seria o 3-1, mas o mais importante foi a conquista dos três pontos."

José Marcos (treinador do Odivelas):
"Aquele segundo golo logo no início do segundo tempo derrotou-nos.
Estamos a atravessar um mau momento mas penso que com os jogadores que temos vamos reagir e sair destes lugares.
A vitória é certa perante uma óptima arbitragem."

quarta-feira, 01 maio 2024 - 09:30 -10:45 : Ídolos Praça - FCB (Sub-13 Fut11)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - D.João I (Sub-15 Femininos)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Seixal 1925 (Sub-16)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:00 -17:45 : Paio Pires - FCB(B) (Seniores)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:30 -18:15 : Sporting - FCB (Sub-14)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 21:00 -22:30 : D.João I - FCB (Sub-17)
sábado, 04 maio 2024 - 08:00 -17:00 : Vendas Azeitão - FCB(B) (Juniores)