Campeonato Nacional 2ª Divisão B- Zona Sul- 17ª Jornada

Vendas Novas - 1 Barreirense-2

Afinal, dominar também significa vencer

Mais uma vitória barreirense, desta vez num campo onde ainda ninguém havia ganho, esta época. A vitória por 2-1, permitiu aos comandados de Daúto Faquirá ampliarem a vantagem em relação ao segundo classificado, que agora se transformou no duo, Lusitânia e Pinhalnovense, este último será o nosso próximo adversário, no jogo grande da ronda do próximo fim-de-semana.
Parece que finalmente o técnico barreirense encontrou o equilíbrio necessário para a equipa, onde se destaca um quarteto defensivo composto por Vitinha e Angel nas laterais, Pedro Nunes e Sérgio Brás no centro bem comandados pelo experiente Paulo Silva. No meio-campo, Marco, Saavedra, Paulo Vieira e Pedro Duarte(o goleador da equipa) são um misto de esforço, dedicação e técnica, tendo um papel muito importante no apoio aos dois, e por vezes três avançados da equipa, que com o regresso de Sandro, após alguns jogos de ausência, permite dispor de 4 jogadores para essa posição, destacando-se, no entanto, Milton, que com o golo de hoje, se aproxima de Pedro Duarte. Varela, Moreira e Sandro são alternativas á altura, e quem fica a ganhar com isso é a equipa.
Quanto ao jogo propriamente dito, o Barreirense demonstrou que queria resolver o jogo logo nos primeiros minutos, pressionando muito o último reduto defensivo do Estrela que durante os primeiros minutos teve muita dificuldade para sair do seu meio-campo.
A pouco e pouco, os visitados foram equilibrando o desafio, e optando pelo sistema de jogo "Del Neri", ou seja, defesa em linha muito avançada, impediu que o Barreirense conseguisse entrar na área adversária.
Só que apesar da defesa em linha estar a ter sucesso, o Estrela cometeu um erro grosseiro, através do seu guarda-redes. Gonçalves atrasou para João, este chutou contra Moreira sobrando a bola para Pedro Duarte, que descaído para a esquerda cruzou para a cabeça de Milton que, completamente sozinho, fez o primeiro golo do desafio.
Até ao intervalo, o jogo manteve as mesmas características, e o Estrela apesar de jogar em casa, praticamente não se acercou das redes de Paulo Silva e nos primeiros 45 minutos fez apenas um remate á baliza contrária, remate esse que passou muito longe do alvo.
No reatamento, a pressão dos homens do Barreiro acentuou-se, e á passagem dos 10 minutos Pedro Duarte, incrivelmente, de baliza aberta perdeu o segundo golo.
Foi um período, em que o Barreirense conseguia esplanar toda a sua técnica no belíssimo relvado de Vendas Novas(que pena não termos um relvado destes), e não foi de estranhar que á entrada do último quarto de hora, surgisse o golo da tranquilidade. Foi um golo, pode-se dizer, vindo do banco de suplentes. André Batista (que havia entrado á um minuto atrás) bate um livre na direita do ataque, Pedro Nunes, de cabeça, atira ao poste esquerdo e Marco Bicho(que havia entrado á 10 minutos) recargou para o fundo das redes.
Nos últimos minutos, o Estrela, naturalmente tentou subir mais, e esplanando a velocidades dos seus dois extremos, conseguiu chegar ao 1-2 na transformação de uma grande penalidade indiscutível cometida por Vitinha sobre Luis Silva. Nélson na conversão fez o golo de honra do Estrela.
Até ao final, o "frisson" na área barreirense aconteceu apenas num canto e num livre, tipo canto mais curto, com o guarda-redes João a tentar também a sua sorte, mas sem qualquer perigo para Paulo Silva. Já nos descontos, Vitinha recebeu ordem de expulsão, possivelmente por palavras dirigidas ao árbitro, já que não vimos nada que nos tenhamos apercebido e vai perder assim pelo menos o jogo da próxima jornada frente ao Pinhalnovense.
Em suma, vitória justa do Barreirense, num jogo com poucas oportunidades mas que foi muito mexido.
A arbitragem, com o benefício da dúvida no lance da expulsão, realizou um bom trabalho.

Aqui fica o filme do jogo:

25'- livre á medida de Pedro Duarte, que rematou forte, em arco, mas á figura de João
27'- Golo 0-1 (Milton)
40'- contra-ataque rápido do Barreirense, Saavedra desmarca Pedro Duarte, na esquerda, que faz um chapéu a João, só que Gonçalves ainda foi a tempo de desviar por cima da barra, de cabeça, sobre a linha de golo
53'- grande cavalgada de Milton pela direita, caminhando sozinho para a baliza mas em último instante opta por dar a Pedro Duarte que incrivelmente, e de baliza aberta, falhou o golo
57'- Pedro Duarte substituído por Sandro
59'- Luis Barreiros ganha na direita, cruzou para Edgar que em boa posição cabeceou por cima
62'- Milton substituído por Marco Bicho
72'- Moreira substituído por André
73'- Golo 0-2 (Marco Bicho)
84'- Luis Silva, ligeiramente descaído pela esquerda, remata forte mas por cima
85'- Golo 1-2 (Nélson) gp

Nas cabines:

Luis Araújo (treinador do Estrela de Vendas Novas):
"Acabou por ser um justo triunfo do Barreirense..."

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Durante todo o jogo fomos incontestavelmente melhores.
O Vendas Novas lutou muito mas a nossa melhor técnica, táctica e condição física acabou por prevalecer.
É pena o resultado não expressar a nossa superioridade, mas o mais importante foi conseguido, ou seja, os três pontos.
O golo de penalty acabou por trazer alguma alma ao Estrela, o que é normal. Começaram a bombear bolas para a área e claro que pode sempre aparecer alguma situação de ressalto ou bola perdida, onde pudessem empatar."

quarta-feira, 01 maio 2024 - 09:30 -10:45 : Ídolos Praça - FCB (Sub-13 Fut11)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - D.João I (Sub-15 Femininos)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Seixal 1925 (Sub-16)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:00 -17:45 : Paio Pires - FCB(B) (Seniores)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:30 -18:15 : Sporting - FCB (Sub-14)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 21:00 -22:30 : D.João I - FCB (Sub-17)
sábado, 04 maio 2024 - 08:00 -17:00 : Vendas Azeitão - FCB(B) (Juniores)