Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 16ª Jornada

Barreirense-1 Louletano-0

Milton cabeceou para a liderança

Mas que grande jornada para as nossas hostes. Vitória perante o Louletano e derrotas de União da Madeira, Pinhalnovense, Casa Pia e Lusitânia, o que permitiu recuperarmos o comando da tabela classificativa, tendo mais um ponto que os madeirenses.
Foi uma vitória que tem tanto de importante como de justa, e que nos permite aumentar o moral da equipa, que tinha ficado bastante afectada com o "desastre" de Sines.
Perante um Louletano algo desfalcado, e que teve a infelicidade de ver Telmo Pinto também lesionar-se neste jogo, o Barreirense construiu uma vitória justa e de certa forma tranquila, pois o Louletano nunca conseguiu incomodar a muito bem estruturada defesa dos homens do Barreiro comandada por um homem que não nos cansamos de elogiar e que desde que chegou ao Barreirense, jogou todos os jogos e todos os minutos no campeonato, Pedro Nunes. Há mais de 50 jogos que o central joga consecutivamente.
A equipa da casa entrou em campo com o intuito de tentar marcar cedo, jogando um futebol de passe curto, em que Saavedra e Marco, bem secundados por Paulo Vieira, tentavam servir os homens da frente, enquanto que da parte de Loulé, Brito e Manuel do Carmo(que contou ontem com o apoio de parte da equipa do V. Setúbal que assistiu ao jogo) tentavam explorar a sua velocidade.
O jogo estava equilibrado e á passagem dos vinte minutos, Milton perdeu a grande chance até aí, perdendo o golo isolado, tendo na resposta, Manuel do Carmo tido igualmente oportunidade de marcar mas Paulo Silva não o permitiu.
Aos 28 minutos deu-se o momento do jogo, com o golo de Milton(mais uma boa exibição). Pedro Duarte bate, um livre, em arco, na direita do seu ataque, surgindo Milton de cabeça, sem marcação, a fazer o que seria o golo do triunfo.
Até ao intervalo o jogo manteve o equilíbrio que o caracterizou embora o Louletano não mais tenha conseguido incomodar Paulo Silva, como o tinha feito até aí por duas ocasiões.
Logo no reatamento, uma fífia de Angel, quase deitava tudo a perder mas Manuel do Carmo não aproveitou o falhanço do defesa barreirense. Foi a única vez que o Louletano podia ter concretizado na 2ª parte, porque de resto o domínio dos locais foi demasiado claro e por diversas vezes poderiam ter resolvido o jogo. Pedro Duarte teve a melhor situação mas Botelho não permitiu que o agora extremo esquerdo, conseguisse cimentar a posição que detém de melhor marcador da equipa.
Daúto Faquirá, mexeu na equipa, refrescando a intermediária e o ataque com as entradas de Mauro e Moreira mas o segundo golo acabou por não sair, permitindo ao Louletano ir acreditando que em lances de bola parada (muitos deles antes do meio-campo) podia chegar ao empate, mas a verdade é que Paulo Silva foi mais um espectador que interveniente.
Em suma, perante um relvado em mau estado e que exigiu um grande esforço aos jogadores, o Barreirense conseguiu mais um triunfo justo(o 3ºconsecutivo), aproveitando o mau momento de uma equipa que se autoproclamou candidato á subida, mas que fruto em grande parte das lesões que assola o plantel, demonstrou ser um adversário demasiado frágil para essas andanças.
Arbitragem sem problemas com o senão de não dar a lei da vantagem.

Aqui fica o filme do jogo:

8'- Vitinha desmarca Saavedra que passa por Xavier mas remata por cima
15'- livre frontal de Hélder Clara com a bola a bater á frente de Paulo Silva que consegue afastar para canto
17'- Varela na direita assiste Marco que atira á figura de Botelho
20'- contra-ataque rápido do Barreirense com Saavedra a desmarcar Milton que dá a Pedro Duarte, este devolve a Milton que isolado, na meia esquerda, perante Botelho, remata de pé esquerdo ao lado
21'- na contra-resposta, Brito na esquerda ganha a linha de fundo, cruza com conta, peso e medida para a cabeça de Manuel do Carmo que atira para a defesa de Paulo Silva sobre a linha de golo
28'- Golo 1-0 (Milton)
46'- fífia da defesa barreirense, Manuel do Carmo á entrada da área tenta o remate com a bola a sair ligeiramente por cima
57'- Paulo Vieira desmarca Pedro Duarte a que em excelente posição remata para a defesa da tarde de Botelho
62'- Pedro Duarte e Saavedra substituídos por Moreira e Mauro
69'- cruzamento de Vitinha e Moreira a chutar ao lado
70'- canto do lado esquerdo do ataque marcado por Marco, com Sérgio Brás a antecipar-se a Botelho e a cabecear um tudo nada por cima
79'- Moreira desmarca Varela que já na área não chegou por pouco ao passe do seu colega
87'- Milton substituído por Marco Bicho

Nas cabines:

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Era importante marcar na 1ªparte, porque na 2ª iríamos acusar o desgaste destes últimos jogos ás quartas e domingos, com a viagem á Madeira pelo meio.
Conseguimos um ciclo de 3 jogos e 3 vitórias o que nos deu um grande moral.
Hoje senti uma equipa mais coesa, mais completa, muito forte defensivamente em que as laterais estiveram muito bem. Faltou apenas um pouco a contra-ofensiva, em parte pela dificuldade do terreno. É pelo estado do campo que temos tido algumas dificuldades em trabalhar no dia a dia.
Demostrámos muita vontade e determinação.
Podíamos ter marcado mais golos na 2ªparte mas o Pedro Duarte e o Sérgio Brás falharam essas hipóteses o que permitiu ao Louletano ir acreditando.
Em Vendas Novas espero encontrar um campo grande, com muito público. As pessoas ficaram um pouco sentidas com o que se passou na parte final do campeonato do ano passado mas espero que apoiem mais estes jogadores porque eles merecem.
O Sandro não vai para o Atlético tal como se anda para aí a dizer, aliás ninguém vai sair do plantel, a não ser algum dos jogadores menos utilizados que se quiserem, poderão ir para outro clube para ter mais oportunidades.
Quero apenas dizer que era difícil fazer melhor do que estamos a fazer e para as pessoas terem essa noção, posso dizer que metade dos jogadores que alinharam hoje, jogavam na 3ªdivisão o ano passado."

Amílcar Fonseca (treinador do Louetano):
"Creio ser uma derrota injusta, pois sofremos um golo que não se pode sofrer daquela maneira.
Controlámos o jogo e atacámos sempre mas já sabíamos que era muito difícil virmos aqui ganhar, porque é um campo muito complicado.
Temos tido muitas dificuldades para formar uma equipa, aliás ainda não conseguimos repetir a mesma equipa em dois jogos, e hoje aos 10 minutos tive mais uma lesão, a do Telmo Pinto.
Ao longo da minha carreira nunca passei por uma situação destas, com tantos lesionados, mas tenho esperança que este período passe rapidamente e se isso acontecer ainda vamos ganhar muitos jogos.
Eu gosto de jogar com 3 homens na frente, mas hoje só tinha o Brito e Manuel do Carmo e tive que jogar de uma maneira que eu não gosto.