Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 18ª Jornada

Barreirense-2 Pinhalnovense-0

No aproveitar é que está o ganho

Cinco jogos, cinco vitórias. É este o pecúlio do Barreirense no mês de Dezembro, com jogos aos domingos e quartas-feiras. Depois da derrota em Sines, a equipa de Daúto Faquirá emendou o passo, e demonstrou que afinal estes jogadores têm capacidade para levar este Barreirense a algo mais que lutar pela manutenção, ou mesmo pelo 5ºlugar ou 6ºlugar. A vitória deste domingo perante um candidato á subida, por 2-0 permitiu aos homens de Faquirá cimentar a liderança da prova, agora com 4 pontos de avanço do União da Madeira.
Perante um D.Manuel de Mello com bastante público, mas infelizmente com um relvado a precisar de descanso, Barreirense e Pinhalnovense apresentaram-se com o intuito de vencer, tendo o Barreirense a oportunidade de se destacar na liderança e o Pinhalnovense a hipótese de se colar aos seus rivais.
Os donos da casa, em relação ao último jogo, apresentaram duas alterações: uma por necessidade( Vitinha expulso deu o seu lugar ao regressado Moreno que teve que se adaptar á posição de lateral direito) e a outra por opção(Varela apareceu no lugar de Moreira), enquanto que Paco Fortes apostou na mesma equipa que havia derrotado o Oriental na anterior jornada.
Foi um jogo algo táctico, de início, com o habitual período de estudo mútuo, e em que as equipas pareceram recearem-se mutuamente.
A pouco e pouco, o Barreirense foi-se soltando e através de lances de bola parada foi incomodando os poderosos centrais do Pinhalnovense, até que á passagem dos vinte minutos uma falta sobre Varela permitiu a primeira explosão de alegria no D. Manuel de Mello. Marco cobrou o livre na zona frontal da baliza adversária, a bola bateu á frente de Rodrigues que não conseguiu segurar, permitindo a entrada fulgurante de Milton que rematou para o fundo da baliza.
Estava feito o mais difícil e a partir daquele momento o Pinhalnovense, como candidato á subida assumido, teria que fazer pela vida para pelo menos chegar á igualdade.
A verdade é que Paulo Silva passou uma 1ªparte muito descansada, aliás um pouco á semelhança do seu homólogo Rodrigues, isto porque as equipas equivaleram-se muito, realçando-se nessa luta a meio-campo o jovem Marco(para nós o melhor em campo), e Miguel, um eterno "jovem" que mexeu os cordelinhos do jogo do Pinhalnovense.
A vencer por 1-0 ao intervalo, Daúto Faquirá, optou por tirar um extremo, Pedro Duarte e colocar um médio defensivo, Mauro, que a partir da entrada de André, passou a ser mais um defesa central, apoiando Pedro Nunes e Sérgio Brás.
O Barreirense optou, então, por entregar a iniciativa ao adversário e jogando mais em contra-ataque, a equipa do Barreiro como que preparou a armadilha para matar o jogo.
Aos 57 minutos, o Pinhalnovense permitiu um contra-ataque rapidíssimo ao adversário, conduzido por Saavedra(mais um grande jogo) na esquerda, este deu a Milton que assistiu para a entrada de Marco que com grande calma, descaído para a meia esquerda, rematou ao poste mais distante de Rodrigues que bem se esticou mas não conseguiu impedir o segundo para o Barreirense.
A partir daí, o Pinhalnovense bem tentou subir no terreno, mas a verdade é que a bem organizada defensiva local, tapou bem os caminhos para a sua baliza e só por duas vezes, em que Pedro Nunes perdeu o esférico em local proibido, permitiu que os visitantes criassem algum perigo.
Ao Barreirense faltou, nesta altura, sair mais em contra-ataque mas a verdade é que a defesa do Pinhalnovense(que porventura é a menos batida do campeonato), nunca permitiu muitas veleidades aos três atacantes locais.
Em suma, pode-se dizer que no aproveitar esteve o ganho, e num jogo bastante táctico e sem grandes situações de perigo, o Barreirense demonstrou uma grande eficácia e por mérito próprio conseguiu marcar nas situações que teve.
Boa arbitragem.
O site não oficial do F.C.Barreirense, associa-se ao período festivo a que atravessamos, e desejamos a todos os desportistas em geral e a todos os barreirenses em particular um feliz Natal e um próspero ano novo.

Aqui fica o filme do jogo:

15'- Pedro Nunes, após marcação de um canto de Marco, antecipa-se a Rodrigues, de cabeça, mas a bola sai ligeiramente ao lado do poste direito
20'- Golo 1-0(Milton)
39'- André, de cabeça, desmarca Rui Gomes, que descaído pela direita rematou cruzado, mas ao lado
Ao intervalo - Pedro Duarte substituído por Mauro
55'- Brito, na marcação de um livre, rematou mas Paulo Silva consegue defender com dificuldade
57'- Golo 2-0(Marco)
61'- Paulo Vieira substituído por Moreira
66'- Perca de bola da defensiva barreirense permitindo o remate de André, á entrada da área, ligeiramente por cima
72'- Saavedra substituído por André
75'- nova falha da defesa do Barreirense e desta vez foi Rui Gomes que rematou, fora da área, ao lado
86'- Milton combina com Rui Varela que em boa posição e já dentro da área, rematou ao lado

Nas cabines:

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Sabíamos como é que o Pinhalnovense jogava mas mesmo assim não evitámos um certo nervosismo de início.
Gostaríamos de ter dado um espectáculo melhor mas o relvado não permitiu, no entanto, a nossa vitória não merece contestação. Aproveitámos as poucas ocasiões que tivemos mas é esta mesmo a nossa filosofia, ser eficazes.
Temos marcado muitos golos de bola parada pois é algo que treinamos muito, mas faltou, mais uma vez, sair mais para o contra-ataque. O relvado também não ajudou.
O Pinhalnovense acreditou sempre mas encontraram pela frente um adversário muito forte.
Cinco vitórias seguidas é algo muito bom. Ainda bem que perdemos em Sines, pois felizmente, depois desse jogo, os jogadores sentiram o que lhes disse no balneário.
O facto de acabarmos a 1ªvolta do campeonato em 1ºlugar é muito bom para nós, e só espero que daqui para a frente, regresse o "namoro" com o público. Hoje estivemos mais próximos desse "namoro" e se continuarmos assim penso que temos condições para lutar pelo 1ºlugar até ao fim do campeonato"

Pedro Duarte (melhor marcador da equipa):
"Felizmente vencemos e estamos todos de parabéns.
O facto de eu ser o melhor marcador, deve-se á minha posição no terreno, o que favorece aos golos. Eu não sou o abono de família da equipa mas a verdade é que temos um excelente grupo de trabalho e espero que em 2005 seja tão bom ou melhor que este ano.
O nosso segredo é a qualidade, a vontade de trabalhar, e com isso o nosso objectivo, que é a manutenção, será mais fácil de alcançar. Temos ganho os últimos jogos, o que nos catapultou para o 1ºlugar e queremos estar neste lugar o mais tempo possível, mas temos que pensar jogo a jogo."

Milton (2ºmelhor marcador da equipa):
"Tenho feito vários golos ultimamente, e isso deve-se ao facto do a equipa me ajudar muito. A verdade é que tenho aproveitado os erros adversários. Como sou de baixa estatura, tento aproveitar a minha rapidez. Hoje, na 1ªparte andámos um pouco perdidos mas no segundo tempo já foi melhor."

Marco (melhor em campo):
"Lutámos bastante, num terreno impraticável, mas vencemos bem.
Temos o objectivo de estar sempre no topo e espero que consigamos manter esta posição.
Espero um dia regressar á selecção."

Paco Fortes (treinador do Pinhalnovense):
"Foi uma partida igualada em que os guarda-redes tiveram pouco trabalho.
Quem marcasse ganhava e o Barreirense marcou nas duas situações que teve, como tal os parabéns para eles. Falei com os meus jogadores, nesta semana e hoje mesmo, que o Barreirense aproveitava muito bem as chances de golo e hoje com o 2ºgolo, mataram o jogo.
Apesar da derrota não vamos desanimar pois ainda falta muito campeonato."

quarta-feira, 01 maio 2024 - 09:30 -10:45 : Ídolos Praça - FCB (Sub-13 Fut11)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - D.João I (Sub-15 Femininos)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Seixal 1925 (Sub-16)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:00 -17:45 : Paio Pires - FCB(B) (Seniores)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:30 -18:15 : Sporting - FCB (Sub-14)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 21:00 -22:30 : D.João I - FCB (Sub-17)
sábado, 04 maio 2024 - 08:00 -17:00 : Vendas Azeitão - FCB(B) (Juniores)