Campeonato Distrital de Juvenis da 2ªDiv - Série A - 17ªJ: BARREIRENSE(B): 2 - Zambujalense: 1

Numa semana muito complicada devido as gripes que atingiram muitos jogadores do Barreirense nos varios escaloes de formaçao, originando algumas ausencias aos treinos e aos proprios jogos, esta equipa de Juvenis B nao fugiu a regra, algumas baixas por enfermedade ou limitaçoes fisicas foi a nota dominante neste fim de semana desportivo para as equipas de formaçao do FCB.

O jogo inicia a um ritmo baixo, sem grande intensidade, onde o Barreirense era mais dominador tentando jogar a bola de pé para pé, e por sua vez os Zambujalenses muito organizados defensivamente nao dando espaços no seu ultimo reduto defensivo, e embora nao criassem nenhuma situaçao de perigo, o certo é que o tempo ia decorrendo e os forasteiros iam levantando a agua ao seu moinho, ou seja, mantendo o nulo no marcador.

A medida que o tempo ia decorrendo os Zambujalenses iam ganhando motivaçao, pois conseguiam manter a sua baliza inviolavel, o Barreirense seguia em ritmo baixo e a nao conseguir desiquilibrar a equipa adversaria que continuava organizada e com uma grande entreajuda entre os seus sectores, o tempo la ia passando num ritmo morno, ate que sensivelmente aos 30 minutos de jogo, surge um lance de arrepiar na area do Zambujal, livre a favor do FCB, a bola é posta na area contraria e na ancia de ganhar o lance 2 jogadores da equipa do Zambujal fazem-se a bola, e chocam desamparadamente um defesa e o seu Guarda-Redes, jogo de imediato interrompido pela equipa de arbitragem devido ao grande aparato do lance.

O jogo esteve interrompido quase meia-hora, pois houve que esperar a vinda de uma ambulancia para levar o Gr do Zambujalense, encontrando-se este imovel no chao,...deste lance de choque entre os dois colegas de equipa, o defesa abriu a cabeça tendo sido suturado com varios pontos e o seu Guarda-Redes em muito pior estado pareceu-nos que deslocou o queixo e foi levado para o Hospital. ( Aproveitamos para desejar em nome do FC Barreirense as rapidas melhoras do atleta do Zambujalense ).

Após a paragem forçada do jogo, no reatamento o FCB aparece mais rapido e mais agressivo no jogo, tentando andes do intervalo chegar ao golo, e as jogadas de perigo começam a surgir, Henrique por duas vezes pode fazer o golo, na primeira num cruzamento da esquerda do ataque, Henrique aparece no 2º poste a rematar a rasar o poste da baliza, e volvidos de 2 minutos é o proprio Henrique que a passe de Rafael se isola finta o Gr adversario e em desiquilibrio remata a rasar a barra da baliza, e ja no tempo complementar dado pela equipa de arbitragem (13 minutos) numa jogada de envolvimento pelo centro do terreno, surge o remate fora da area de Rafael ao qual o Gr numa bela estirada defendeu para canto.
Pouco depois vem o intervalo com um nulo no resultado.

Após o intervalo, o Barreirense entra determinado a mudar o rumo dos acontecimentos, numa procura do golo constante, pressionando o adversario, tentando romper pelas alas criando desiquilibrios e constantes cuzamentos e o perigo começa a rondar a baliza adversaria, e foi num desses lances que aos 10 minutos da 2ª parte o FCB chega finalmente ao golo, ataque rapido pela direita, desiquilibrio e cruzamento rasteiro de Gerson aparecendo o ponta de lança PINA a rematar de primeira já dentro da area, abrindo o marcador aos 50 minutos.

Pensava-se que o mais dificil estava feito, o certo é que volvidos 20 segundos surge o empate para os forasteiros, no reatamento do jogo, e apos algumas trocas de bola pelo adversario no seu lado direito, o lateral esquerdo barreirense vai a queima ao extremo contrario e é batido, sai um cruzamento de imediato nas costas dos centrais barreirenses que teem um momento de indecisao se vou eu ou vais tu, o certo é que aparece o ponta de lança adversario a de primeira fazer um chapeu de belo efeito sobre o gr Colaço.
Um momento de desatençao e indecisao da defesa barreirense, e o empate surge.

Após o empate a equipa alvi-rubra apesar de mandar no jogo, começa inesplicavelmente a ficar nervosa, o seu futebol ja nao saia fluido, começam a perder passes e jogava mais com o coraçao do que com a cabeça, enquanto o Zambujalense com o andar do tempo começa acreditar que é possivel, mas mesmo assim, o FCB chegava com perigo a area adversaria, mas os remates nao saiam, Rafael ainda rematou de fora da area a barra da baliza e num seguimento de um canto e ja dentro da pequena area, por duas vezes os remates de Pina e Henrique encontram na trajectoria o corpo de um jogador adversario.

Estava complicado os minutos iam passando e a equipa barreirnse cada vez mais nervosa e o Zambujalense crscendo no jogo e mais confiante.

Ate que aos 69 minutos, surge o 2-1 para o FCB, e de novo por PINA,...... num passe em profundidade nas costas da defesa, o ponta de lança PINA foi mais rapido que o defesa contrario e ganha a bola, entra na area e perante a saida do GR adversario, o jogador barreirense teve a calma suficiente para rematar rasteiro e desviado do GR para o fundo da baliza.

Ate final da partida os forasteiros procuraram chegar ao empate, e nas bolas paradas metiam a bola direta na area fazendo subir muitos jogadores, mas o Barreirense mesmo nao jogando bem teve de arregaçar mangas para manter a vantagem, foi uns 10 minutos finais em que havia que segurar a vitoria, e ai, reconhecemos que tiveram a lucides de perceber que as coisas nao estavam a sair bem e o que importava naquele momento era a vitoria.

Final do jogo, com uma vitoria tangencial muito suada, em que a exibiçao barreirense nao foi boa e sao daqueles dias em que as coisas nao saiem bem, mas a atitude esteve lá e foi com essa atitude que conseguiram somar mais 3 pontos, perante um adversario organizado e que contrariou e muito o futebol barreirense.