Campeonato Nacional de Juvenis - 2ªFase - Zona 3 - 6ªJornada (Última): Oeiras: 1 - BARREIRENSE: 3

110313_juvenis_1Futebol para dar e vender

Hoje foi o ultimo jogo nesta categoria para 90% dos jogadores desta equipa, e, nada melhor que fechar esta digressão na segunda fase com uma vitória que para além de nos dar o segundo lugar na série cumpríamos um desejo do nosso Director José Carrilho acabar a época como começamos, com uma vitória. Falamos muito deste jogo durante a semana e sentíamos a equipa estava bastante ciente daquilo que tinha que fazer no entanto quando a convocatória da equipa de juniores saiu e tivemos que ceder 7 atletas chegamos a pensar que os nossos jogadores poderiam perder a concentração

Iam para um ambiente diferente, uma realidade que não é a deles mas que vai passar a ser, na verdade temíamos que eles se abstraíssem daquilo que eram os objectivos do grupo para a ultima partida nesta categoria, mas não tal não aconteceu os atletas souberam separar as águas e esta manhã quando se encontraram para vir para o jogo só tinham o pensamento na vitória e queriam demonstrar ao seu adversário que o resultado da primeira volta tinha sido um equivoco.

Quem teve oportunidade de se deslocar ao complexo desportivo do Oeiras deu por bem empregue o seu tempo, primeiro porque no Barreiro chovia e em Oeiras fazia um sol primaveril depois porque teve oportunidade de assistir a uma bela partida de futebol entre duas equipas que jogavam para o segundo lugar na série logo viu-se um jogo completamente aberto e de ataque, ambas as equipas jogaram com o pensamento na vitória e com muitas preocupações atacantes e menos preocupações defensivas e por fim a nossa equipa que queria fechar com chave de ouro a época.

Desde o primeiro minuto que a formação alvi-rubra mostrou que estava ali para ganhar a partida e de tal maneira foi que se instalou no meio campo adversário estes só conseguiam sair da sua zona defensiva com lançamentos de bola em profundidade, mas para esses estavam lá os nossos defesas mais uma vez irrepreensíveis na sua actuação (se esquecermos o minuto 68`) nunca deixaram os avançados do Oeiras por o pé em seara alheia. Estavam jogados 5`quando desperdiçamos a primeira grande oportunidade de golo por Gonçalo Correia quando este não conseguiu dar o melhor caminho à bola após um cruzamento da direita, estava dado o mote, jogavam os nossos jogadores preferencialmente a bola pelo chão com muita circulação entre os sectores o que agradava não só ao seu treinador mas também a todos aqueles que assistiam espalhados pelas bancadas á partida, adivinhava-se o golo dos alvi-rubros e tal viria acontecer á passagem do minuto 17` numa jogada de insistência pelo nosso corredor esquerdo e após um primeiro remate a bola sobrou para Rui Godinho que descaído sobre o lado direito desferiu um potente remate não dando qualquer hipóteses defesa ao guardião contrário, estava aberto o activo e para o FCB para alegria das suas hostes. Com o golo da nossa equipa pensou-se que o figurino do jogo mudasse mas não quem se manteve na busca do segundo golo foram os nossos atletas que veriam 10`minutos volvidos realizado o seu ensejo numa excelente desmarcação de Filipe Fialho para o seu ponta de lança Henrique Moreira que esperou a saída do GR contrário para lhe enviar a bola para o fundo das redes, fazia-se mais uma vez a festa em Oeiras e de novo para as hostes barreirenses que poderiam mesmo ter aumentado a vantagem por mais duas vezes caso não tivessem as mesmas sido desperdiçadas pelo seu sempre incansável ponta de lança HM que mais tarde na segunda metade da partida se viria a redimir destes mesmos falhanços, mas disso falamos mais á frente.

Era chegado o intervalo e notava-se satisfação nos rostos dos nossos atletas, estavam a cumprir o seu objectivo estavam sóbrios a jogar, havia muito sentido de entreajuda enfim estava ali um verdadeiro grupo, houve necessidade de algumas chamadas de atenção especialmente a alguns diálogos que estavam haver com a equipa de arbitragem que normalmente não levam a nada.

Iniciava-se a segunda metade da partida e de novo com a iniciativa de jogo do nosso lado, procurava a nossa equipa o golo da tranquilidade que só não aconteceu por verdadeiro desacerto dos nossos avançados pois por quatro vezes que poderiam ter feito o golo duas vezes por Filipe Fialho que não deu o melhor seguimento a duas excelentes desmarcações de HM, nem parece dele pois normalmente em situações idênticas costuma ser mortífero mas hoje não era o seu dia.

As outras duas por Bruno Pires afastado da equipa há umas jornadas que também ele não conseguiu dar o melhor seguimento a mais duas excelentes desmarcações de HM, aqui notou-se a falta de forma natural num jogador que é um finalizador por excelência, mas melhores dias hão-de vir. Tanto insistia a nossa equipa que viria mesmo obter o terceiro golo, momento alto da partida com um grande golo de Henrique Moreira que entrou na área fintou tudo o que lhe aparecia pela frente eles foram três defesas e depois mais o GR e por fim quando pensávamos que ainda ía fintar a baliza pois estava lançado não decidiu-se e bem por colocar a bola no fundo da baliza para mais uma explosão de alegria nas hostes barreirenses e se foi festejado este golo não só por quem o obteve mas também por todos os seus colegas que atravessaram o campo para o ir felicitar e como dizíamos mais atrás para quem tinha sido tão perdulário na primeira parte coroou uma segunda parte não só com um grande golo mas também com uma grande exibição. Até final da partida viria ainda o Oeiras a marcar o golo de honra em mais uma desatenção da nossa defensiva diga-se de passagem a única em toda a partida mas aconteceu e quando assim é não há que escondê-lo mas sim trabalhar cada vez mais para evitar estas situações que com um resultado de 3 a 0 não fazem mossa mas com outro tipo de resultado pode fazer.

Para terminar há que dizer que hoje foi fechado um ciclo de dois anos destes miúdos e pode-se considerar que foi um ciclo brilhante, fazer mais do que eles fizeram não é fácil mas hoje ainda mais que ontem estamos convictos que temos aqui um grupo muito forte para o futuro Barreirense assim lhes dêem espaço e condições.

Aos nossos adeptos dizer-lhes simplesmente obrigado por toda a época e hoje mais uma vez fizeram-se ouvir durante toda a partida e se foi importante o vosso incentivo, obrigado.

Equipa de arbitragem - Tecnicamente perfeitos muito bem mesmo, disciplinarmente deixaram muito a desejar no entanto actuação positiva