Campeonato Nacional de Juvenis - Série D - 4ªJornada

Manhã infeliz na Quinta do AnjoErros defensivos ditaram a derrota

Falhamos exactamente no que mais se falou durante a semana em relação ao nosso adversário, e, quando assim é dificilmente não se perde.

Defrontamos hoje um valioso adversário, muito bem organizado que privilegia o seu jogo num futebol directo tirando partido da velocidade de dois dos seus atletas (Edi e Djaló) e foram eles que basicamente ganharam o jogo ou por outro lado poder-se-á dizer que por três vezes o nosso sector defensivo não cumpriu com o que previamente estava estabelecido e eles não perdoaram.

A equipa alvi-rubra lutou, trabalhou, esforçou-se bastante durante toda a partida mas hoje não era o nosso dia pois se por um lado falhávamos na finalização por outro facilitávamos na defensiva.

A partida iniciou-se equilibrada, com o jogo bem dividido entre as duas equipas, até que aos 20`surgiu o nosso primeiro erro defensivo e assim deu-se vantagem ao nosso adversário, não se desuniu a equipa alvi-rubra e acabamos por chegar ao intervalo por cima embora sem causar grandes dores de cabeça ao GR adversário.

Durante o intervalo vimo-nos obrigados a fazer uma substituição (elucidação para os treinadores de bancada) forçada pois o nosso sempre inconformado Tiago Dias encontrava-se com dificuldades respiratórias e muito mal disposto acabando mesmo por vomitar, decidimos por bem não arriscar a sua entrada no segundo período da partida, obrigando assim a troca de posições a dois jogadores.

Incompreensivelmente sofremos o segundo golo aos 40 segundos de jogo da segunda parte, e, isto quando a bola saiu nossa. Bola de saída habitual mas com a perca da mesma em zona perigosa e mais uma vez Edi muito rápido não perdoou, começando assim a deitar por terra toda a estratégia montada durante o intervalo. Poder-se-ia pensar que tudo estava decidido mas de facto o que aconteceu foi um acordar da nossa equipa que se encheu de brio e foi à procura do golo e nos 15` seguintes poderia mesmo ter dado a volta ao jogo, primeiro por Bruno Pires que bem posicionado perdeu o tempo de remate e posteriormente por Luis Miranda que incrivelmente falhou um golo completamente isolado e sem nenhuma oposição (ter-se-á assustado com tanta fartura), acontece aos melhores por isso há que levantar a cabeça. Aos 63`surge mais um erro (este de palmatória) defensivo toda a gente atacava na procura do golo e esqueceram-se que também era necessário defender e num alivio de bola apareceram dois adversários completamente isolados com a oposição de um só defesa, não foi difícil finalizar.  5` volvidos viríamos a conseguir o nosso golo de honra já há muito merecido mas também já tarde para dar a volta, mesmo assim a equipa não desistiu e lutou até ao fim.

Em resumo perdemos uma batalha mas não perdemos a guerra. Os erros cometidos hoje não se poderão repetir, tem que haver mais concentração, concentração essa que tem de durar toda a partida e não só em alguns momentos, no próximo fim-de-semana teremos mais um valioso adversário para defrontar e há que emendar ou por outra não repetir os erros cometidos hoje para assim podermos perseguir o nosso objectivo.

Equipa arbitragem – Ficou uma grande penalidade por marcar contra o Oeiras quando o resultado se encontrava em 0 - 2, tirando esse deslize excelente actuação de uma jovem equipa