1/2 Final da Taça AF Setúbal, Amora - 2 Barreirense - 3 (após prolongamento)

SAM 2315Ou vai, ou...Racha

O Barreirense está na final da Taça da A.F.Setúbal após bater o Amora na Medideira, por 3-2 após prolongamento, com 2-2 no final do tempo regulamentar, num desafio muito emotivo e que merecia um relvado com outras condições. De facto, em campo estiveram duas equipas viradas para o ataque, que sabem jogar. Mas com um relvado destes a maior vitória para ambos os conjuntos, foi mesmo ninguém se ter magoado.

Jogo equilibrado e de muita luta, optando ambos os conjuntos por um futebol mais prático, tentando explorar as costas das defesas através de bolas longas, já que construir jogo junto à relva era quase impossível.
Por esse facto, ganhavam ainda maior importância os lances de bola parada e foi dessa forma que o Amora chegou ao golo, aos 23 minutos, num livre do lateral esquerdo Nelson, que não deu hipóteses a Diogo.
A grande oportunidade dos alvi-rubros surgiu na resposta ao golo sofrido, mas o guarda-redes Hugo fez a defesa da tarde.
A perder na saída para os balneários, Duka começou a mexer na equipa com duas substituições que trouxeram maior solidez ao meio-campo alvi-rubro.

A equipa aumentou a pressão sobre o adversário e procurou o golo do empate que viria a surgir aos 57 minutos, por intermédio do júnior Daniel Lourenço, num lance ao seu estilo.
Depois, a partida voltou a equilibrar e enquanto Duka continuava a refrescar a sua equipa fazendo todas as 5 substituições a que tem direito nos jogos da Taça, o treinador do Amora não mexia no onze inicial, e quando se pensava que a equipa da casa claudicasse fisicamente, um pontapé, de muito longe de Carlitos, deu nova vantagem ao Amora e colocou em dificuldades os alvi-rubros que se viram numa posição bastante desconfortável e como apenas um quarto-de-hora pela frente.
O Barreirense arriscou tudo, colocou muitos homens na frente mas quase deitou tudo a perder quando num contra-ataque, Lorete atirou à barra. Quando já muitos não acreditavam, apareceu Yoruba (o que correu este homem durante os 120 minutos) e ofereceu o golo a João Nuno, o golo do 2-2, estávamos no minuto 89 e assim renascia a esperança alvi-rubra.

Tudo para decidir no prolongamento onde qualquer erro seria a morte do artista. Pouco se importaram as duas equipas que continuaram à procura do golo.
Numa iniciativa de Nuno Dias, João Racha apareceu desmarcado ao 2º poste e desviou para o golo à saída do guarda-redes Hugo. Foi a festa nas hostes barreirenses.
Na 2ªmetade do prolongamento, apesar da maior insistência da equipa da casa, pertenceu ao Barreirense a melhor oportunidade de golo quando Nuno Dias passou pelo guarda-redes mas foi traído pelo "relvado" e a bola acabou no campo de treinos do Amora.
O Barreirense está na final, não estando ainda definido o local da mesma.
No outro jogo das meias-finais, a A.D.Quinta do Conde venceu por 1-0 o Vasco da Gama, e assim na final, não haverá jogadores brasileiros em campo...

Campo: Da Medideira, na Amora
Piso: "Relva natural"
Árbitro: André Narciso
Tempo: Sol mas muito frio

Amora: Hugo; Balela, Tó (c), André, Nelson, Edy, Fábio Ferreira, Carlitos, Pedro Martins, David Rodrigues e Mauro

Suplentes: Fábio Paulo; Vemba, Gonçalo, Joca, Mário Capitulo, Lorete e Nascimento

Cartões Amarelos: Nelson (35´) e David Rodrigues (78´)
Substituições: Mauro por Lorete (84´), Fábio Ferreira por Mário Capitulo (97´) e André por Nascimento (109´)
Golos: Nelson (23´) e Carlitos (77´)

Treinador-Adjunto: David Pequeno

Barreirense: Diogo; Miguel Gomes, Valter (c), Nuno Couceiro, Marcelino, Sérgio Canas, Nelson Costa, Bailão, Varela, Daniel Lourenço e Yoruba

Suplentes: Carlos Soares; Cláudio, David Martins, João Nuno, João Racha e Nuno Dias

Cartões Amarelos: Sérgio Canas (24´), Cláudio (90´) e Miguel Gomes (120´+2´)
Substituições: Sérgio Canas e Marcelino por Cláudio e David Martins, respectivamente (ao int.), Varela por Nuno Dias (72´), Nelson Costa e Daniel Lourenço por João Nuno e João Racha, respectivamente (81´)
Golos: Daniel Lourenço (57´), João Nuno (89´) e João Racha (104´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

Ao intervalo: 1-0
No final dos 90 minutos: 2-2
Ao intervalo do prolongamento: 2-3
No final: 2-3

13'
game
 logo_bar Arrancada de Daniel Lourenço pela esquerda, já na área e junto à linha de fundo, cruza para trás, ninguém chega para o desvio, Varela recolhe na direita e atira por cima.
 17'
game
 logo_amo Bola colocada na entrada da área barreirense, ressalto para Mauro que remata muito por cima.
 23'
goal
 logo_amo Livre a um metro da área descaído pela esquerda do ataque do Amora, Nelson remata com força e colocação sem hipóteses de defesa. Grande golo.
 28'
game
 logo_bar Varela vai à linha de fundo e cruza para a cabeça de Yoruba, com os adeptos a gritarem golo, o guarda-redes Hugo faz a defesa da tarde.
 36'
game
 logo_bar Livre de Nelson Costa sobre a direita, a bola vai a meia altura para a área onde ninguém sacode aparecendo Bailão a rematar para as nuvens.
 37'
game
 logo_amo Nelson sobe pela esquerda e cruza para a cabeça do extremo Mauro, saindo o esférico ao lado do poste direito de Diogo.
 45+1'
game
 logo_amo Tentativa de Mauro, fraco, para as mãos de Diogo.
 48'
game
 logo_bar Daniel Lourenço remata à entrada da área, rasteiro, para defesa junto à relva de Hugo.
 49'
game
 logo_bar Fase de maior pressão barreirense. Nelson Costa, na lateral da área, atira para as mãos do guarda-redes do Amora.
 56'
game
 logo_bar Começa a cheirar ao golo do empate: canto de Bailão, o central Nuno Couceiro, sem marcação, salta e cabeceia sobre a barra. Grande oportunidade.
 57'
goal
 logo_bar O corolário lógico da superioridade alvi-rubra surge quando uma bola em profundidade para as costas da defesa do Amora, apanha Daniel Lourenço em óptima posição para alvejar as redes contrárias, o jovem jogador ainda tirou o defesa da frente e remata para o empate com Hugo ainda a tocar no esférico.
 77'
goal
 logo_amo Mais um grande golo no jogo: Carlitos, que já havia marcado na Verderena, chuta uma bomba, à entrada da área, mais uma vez sem hipóteses para Diogo.
 87'
game
 logo_amo Contra-ataque do Amora com Pedro Martins na esquerda a cruzar para a cabeça do pequeno Lorete, à barra.
 89'
goal
 logo_bar Num lance de grande coração de Yoruba sobre a esquerda, este cruza para o 2º poste aparecendo João Nuno, em raquete a restabelecer o empate. Grande lance. Adivinhava-se o prolongamento.
 91'
game
logo_bar Nuno Dias coloca em Bailão que não chega para o desvio.
 92'
game
logo_amo  Resposta pronta, do Amora, com Carlitos a rematar sem nexo.
 94'
game
 logo_bar Livre ao jeito de João Nuno, Yoruba sobe mas não chega para o desvio. Perigoso.
 98'
game
logo_amo  Lance de maior perigo do Amora com David Rodrigues a ter muito espaço à entrada da área, a rematar para defesa só à segunda tentativa de Diogo.
 104'
goal
logo_bar  Golo do Barreirense: passe de Nuno Dias desde o flanco direito, Yoruba salta mas não chega, a bola sobra para João Racha que a desvia do guarda-redes e coloca o Barreirense na final.
 106'
game
 logo_amo Boa iniciativa de Carlitos, a tirar vários jogadores do caminho, mas o remate sai torto.
 116'
game
logo_amo O Amora procura o golo a todo o custo, canto na direita apontado por Nelson, na molhada, desvio mas a bola sai para fora e sem perigo.
 120+1'
game
 logo_bar Yoruba, sempre ele, incansável, inicia um contra-ataque de grande perigo dando para David Martins que isola Nuno Dias, o avançado corre meio campo com a bola, tira o guarda-redes do caminho e é traído pela relva acabando a bola por subir muito. Grande oportunidade.
 120+2'
game
 logo_amo Num fase em que o Amora já jogava mais com o coração do que com a cabeça, Mário Capitulo remata para defesa fácil de Diogo.
 120+3'
game
logo_amo Último remate do desafio foi do médio defensivo Edy, mas a bola vai muito torta.

sexta-feira, 03 maio 2024 - 21:00 -22:30 : FCB(B) - Vendas Azeitão:
sábado, 04 maio 2024 - 09:00 -10:15 : FCB - V.Setúbal (Sub-13 Fut11)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : Desp.Fabril - FCB (Sub-13 Fut7)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Desp.Fabril (Sub-13 Fut9)
sábado, 04 maio 2024 - 11:00 -12:15 : Esc.Fut.Setúbal - FCB (Sub-15 Femininos)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -12:50 : FCB - Alcochetense (Sub-11)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -13:00 : Almada 2015 - FCB (Sub-12)