15ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Marítimo Rosarense - 1 Barreirense - 3

maritimo barreirense03De fato macaco as coisas são diferentes

Havia que deixar para trás o trauma do Zambujal, e para exorcizar esse fantasma a equipa finalmente percebeu que tem que vestir sempre o fato macaco e trabalhar arduamente para ultrapassar os seus adversários. Foi desta forma que o Barreirense enfrentou a equipa do Marítimo Rosarense e mostrou como é que se faz para vencer equipas que estão mais abaixo na tabela classificativa.

Fazendo uma pressão muito forte no meio campo adversário, recuperando e chegando quase sempre primeiro à bola, rapidamente percebeu-se que a vitória não iria escapar nesta partida.
Por isto mesmo, o golo surgiu cedo aos 17 minutos por intermédio do estreante Nuno Couceiro, curiosamente um defesa central ex-Marítimo Rosarense, que assim "traiu" os seus ex-companheiros de equipa.
Traições à parte, o jovem esteve perto de voltar a marcar, num lance semelhante ao que deu golo, pouco depois, mas só por alguma infelicidade alvi-rubra é que o marcador não voltaria a funcionar nesta primeira parte, que teve a excepção do minuto 38, num grande pontapé do meio da rua, de Pedro Borges, que levou a bola à trave de baliza de José Carlos.

No 2º tempo, o Marítimo tentou jogar de peito feito e enfrentar o comandante olhos nos olhos e, valha-lhe esse mérito, mas tal atrevimento só colocou em causa o seu sector defensivo que se via apanhado em contra-pé, é a tal situação da manta que tapa de um lado mas destapa do outro.
Os espaços foram aumentando para o Barreirense poder explanar as costas da defesa da casa, mas curiosamente, apenas foi de livre que o segundo golo chegou, e que livre do capitão David Martins, num tiro que ficará, concerteza na memória dos que assistiram ao lance, aos 61 minutos.

A vitória já não iria fugir e restava apenas saber qual o resultado final. Varela ainda foi a tempo de descobrir Amadeu na área e "oferecer-lhe" o 0-3 que o ponta-de-lança não desperdiçaria mas o pior foi mesmo a lesão do número 9 quando procurava se isolar e acabou estatelado no relvado com uma lesão muscular, pensamos nós, minutos depois.
No dealbar da partida, e equipa da casa reduziu o marcador na transformação de uma grande penalidade, por intermédio de Hugo Lúcio.
Com cinco pontos de avanço dos seus perseguidores, o Barreirense não pode descansar e terá que continuar com esta atitude pois desta forma estará sempre mais perto de alcançar os 3 pontos em jogo.

Campo: Da Madalena, no Rosário - Moita
Piso: Sintético
Árbitro: Joaquim Gato
Árbitros Auxiliares: Tiago Nicolau e Lourenço Abrantes
Tempo: Sol, vento e muito frio

Marítimo Rosarense: Pedro Chusso; Sarico, Gonçalo Silva, Vasco Botelho (c), Ivo Silva, Marcos, Hugo Lúcio, Filipe Furtado, Nuno David, Daniel Lopes e Serginho Taylor

Suplentes: Eduardo Martins; Neto, Pedro Borges, Rúben Pires, André Matos, Martins e Admir Rosa

Cartões Amarelos: Filipe Furtado (16´), Sarico (42´) e Gonçalo (79´)
Substituições: Marcos por Pedro Borges (15´), Serginho Taylor por Neto (55´) e Nuno David por Admir Rosa (64´)
Golo: Hugo Lúcio (90´+3´g.p.)

Treinador: André
Treinador-Adjunto: João Costa

Barreirense: José Carlos; Miguel Gomes, Valter, Nuno Couceiro, Marcelino, Cláudio, David Martins (c), João Nuno, Nuno Dias, Yoruba e Amadeu

Suplentes: Diogo; André Cansado, Varela, Bailão, Nélson Costa, Sérgio Canas e Daniel Lourenço

Cartões Amarelos: Miguel Gomes (21´), David Martins (27´), Marcelino (66´), Bailão (89´) e José Carlos (90´+3´)
Substituições: Yoruba por Bailão (65´), Nuno Dias por Varela (75´) e Cláudio por Nélson Costa (83´)
Golos: Nuno Couceiro (17´), David Martins (61´) e Amadeu (82´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

15'
game
 logo_bar Após um período onde as defesas se superiorizaram aos ataques, o Barreirense tem a primeira grande oportunidade da partida: Nuno Dias isola Amadeu que corre meio campo com a bola e remata para a defesa com os pés de Pedro Chusso. Na recarga, Nuno Dias atira muito por cima.
 17'
goal
 logo_bar Golo do Barreirense: livre lateral na direita do ataque, a bola é cruzada de forma tensa, com o guarda-redes a dar uma palmada para a frente, aparecendo o central Nuno Couceiro a rematar para o fundo da baliza do seu ex-companheiro de equipa.
 22'
game
 logo_bar Canto de Marcelino, corte incompleto da defesa da casa para a cabeça de Nuno Couceiro, sobre a barra. Quase bisava o central barreirense.
 38'
game
 logo_mar Grande pontapé de Pedro Borges, do meio da rua com a bola a ir direitinha contra a barra da baliza de José Carlos..
 43'
game
 logo_bar Livre lateral de João Nuno para uma zona muito difícil para o guarda-redes, a bola sobra para David Martins atirar, com muito perigo, a rasar a barra. Grande oportunidade.
 45+3'
game
 logo_bar Passe para as costas da defesa do Marítimo Rosarense, o defesa atrapalha-se e perde para Amadeu, em óptima posição e em zona frontal, remata para defesa de Pedro Chusso para canto.
 53'
game
 logo_bar Jogada de envolvimento do ataque alvi-rubro com 4 jogadores em posição de remate, Nuno Dias é quem tenta a sua sorte à entrada da área, mas a bola sai muito perto da barra.
 57'
game
 logo_bar Pontapé livre do lado direito do ataque, a bola é colocado muito perto da pequena área onde David Martins acerta em cheio na barra, na recarga Nuno Dias permite um excelente defesa de Pedro Chusso, para canto.
 58'
game
 logo_bar No minuto seguinte, bola colocada na desmarcação de Amadeu pela direita, cruzamento para o 2ºposte para Yoruba, mas o guarda-redes visitado é mais rápido e intercepta.
 61'
goal
 logo_bar Golo do Barreirense: Livre a 30/35 metros da baliza, comenta-se que é muito longe para se marcar directo à baliza mas o capitão do Barreirense (David Martins) acredita, remata forte e colocado e marca um golo monumental com a bola a entrar junto ao ângulo superior esquerdo da baliza de Pedro Chusso. Momento do jogo.
 69'
game
 logo_bar Bailão, entrado à muito pouco aparece desmarcado e perante o guarda-redes contrário, tenta o chapéu mas a bola sai demasiado alto.
 74'
game
 logo_bar Iniciativa de Bailão a passar por 2 adversários e a desmarcar Nuno Dias que em esforço, atira ao lado.
 76'
game
 logo_bar Jogada pela direita com Varela a combinar com Miguel Gomes, este cruza para trás onde aparece Cláudio a rematar ao lado do poste direito.
 77'
game
 logo_mar Primeiro remate direccionado com a baliza para a equipa da casa só surgiu ao minuto 77 mas o remate de Admir Rosa sai enrolado e para as mãos de José Carlos.
 80'
game
logo_bar Boa iniciativa de Pedro Borges, que deriva da esquerda para o meio, rematando muito por alto.
 82'
goal
logo_bar  Golo do Barreirense: Cruzamento de Varela desde o flanco direito para o interior da área onde Amadeu cabeceia para o terceiro golo da equipa.
 84'
game
 logo_bar Pontapé longo de José Carlos, Amadeu "penteia" a bola e coloca-a em Varela, que descaído pela direita, remata às malhas laterais.
 90'
game
logo_mar  Hugo Lúcio, à entrada da área, remata para as mãos de José Carlos.
 90+3'
goal
logo_mar  Golo do Marítimo: José Carlos comete grande penalidade sobre Admir Rosa. Na transformação da mesma, Hugo Lúcio engana o guardião barreirense e reduz o marcador. O jogo terminaria logo de seguida.

sexta-feira, 03 maio 2024 - 21:00 -22:30 : FCB(B) - Vendas Azeitão:
sábado, 04 maio 2024 - 09:00 -10:15 : FCB - V.Setúbal (Sub-13 Fut11)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : Desp.Fabril - FCB (Sub-13 Fut7)
sábado, 04 maio 2024 - 10:30 -11:45 : FCB - Desp.Fabril (Sub-13 Fut9)
sábado, 04 maio 2024 - 11:00 -12:15 : Esc.Fut.Setúbal - FCB (Sub-15 Femininos)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -12:50 : FCB - Alcochetense (Sub-11)
sábado, 04 maio 2024 - 11:45 -13:00 : Almada 2015 - FCB (Sub-12)