Barreirense: 1 - V.Setúbal: 2, jogo treino

PinaNo jogo de apresentação aos sócios, os alvi-rubros receberam o seu vizinho de Setúbal, no seu segundo jogo de preparação, num confronto com muitas tradições no futebol do distrito e do próprio país.
Com as realidades dos clubes bem distintas de outros tempos, já que o Vitória joga na UEFA enquanto que o Barreirense desceu à 2ªDivisão, o jogo serviu para apresentar as novas caras aos adeptos, que um a um viram entrar no relvado o novo plantel para a época 2006/2007, com a inclusão de Tomané, um ex-Sporting que actuou alguns minutos pela equipa principal na época passada.

Com muito calor e perante um adversário mais adiantado na preparação, assistiu-se a uma primeira parte muito viva, com maior posse de bola dos vitorianos, mas onde o Barreirense, a espaços, conseguiu incomodar o guarda-redes Marco Tábuas. Numa dessas jogadas de contra-ataque, aos 22 minutos, Sandro inaugurou o marcador, após passe/cruzamento de António Alves da direita.
PlantelA vantagem alvi-rubra durou três minutos, já que Lourenço, de cabeça, repôs a igualdade, na marcação de um livre.
O jogo estava aberto, Sandro falhou por muito pouco um belo cruzamento de Pina, aos 28 minutos e na resposta foi Lourenço que cabeceou à barra.
A cinco minutos do intervalo foi a vez de Marinho tirar tinta do poste de Marco Tábuas, até que no último minuto desta 1ªparte, Ademar combinou bem com Lourenço e vez o 2-1 para o Vitória.
Veio o intervalo e com as substituições, foi o Barreirense que se tornou dono e senhor do jogo. Sem as oportunidades do primeiro tempo, merece destaque três remates de Nelson Moutinho, sempre à entrada da área, enquanto que da parte vitoriana, apenas por duas vezes obrigou o guardião João a defesas mais complicadas também em remates de longe.
Com dois sistemas tácticos diferentes utilizados em cada metade da partida (1ªparte 4x4x2 e na 2ªparte 4x3x3) o Barreirense apresentou muita vontade e atitude, embora denotando, ainda, alguma falta de entrosamento, perfeitamente natural numa equipa onde se mantiveram apenas 5 atletas da época passada.

Onze inicial do Barreirense:

Hugo Alves(ex-Est.Vendas Novas); Nuno Rolo(ex-U.Micaelense), Bruno Costa(ex-Pinhalnovense), Esteves(ex-Fátima) e Marinho; Miguel(ex-Pinhalnovense), Canoa(ex-Fátima), Pina(ex-Torreense) e Carioca; António Alves(ex-Pinhalnovense) e Sandro(ex-Olivais e Moscavide)

Bruno SeverinoEntraram na 2ªparte:

João(ex-Operário), Miguel Gama(ex-Fátima), Rossano(ex-júnior), Mário(ex-júnior), Nelson Moutinho(ex-Torreense), André Dias(ex-júnior), Bruno Severino, Miguel Paixão(ex-Portosantense), Marco Véstia e Tomané(ex-Sporting)

O treinador do Barreirense, Paulo Torres, afirmou, em conferência de imprensa, que: "foi um bom jogo de ambas as equipas, mesmo com o muito calor que se fez sentir. Fizemos uma primeira parte bastante positiva, onde, a espaços, conseguimos incomodar uma equipa da Superliga. Tivemos atitude, entrega, mesmo só tendo uma semana e meia de treino e uma equipa toda nova."
O técnico ex-Fátima, mostrou-se satisfeito com o que viu: "Começo a ver, à medida que treinamos, que estou num clube com grande organização em que a direcção me deu os jogadores que eu queria respeitando o orçamento que temos, que como todos sabem é bem inferior à época passada. Temos os nosso princípios bem definidos que passa por apostar nos jovens."
Por falar em jovens, o ex-Sporting Tomané, é mesmo aposta do técnico para a presente época: "Ele é nosso jogador desde à uma semana atrás e já faz parte do plantel, como tal conto com ele. O que acontece é que por vezes as situações dos empréstimos colocam algumas situações que tem de ser ultrapassadas."
LourençoReferindo-se a possíveis novos jogadores, Paulo Torres, diz: "temos o plantel completo, agora temos que ter tranquilidade e sentir este clube que é um clube com estatuto no nosso futebol."
Finalizou a breve conferência referindo-se ao atraso na definição do campeonato da 2ªdivisão, pois: "estamos a treinar à semana e meia e nem sabemos com quem vamos jogar no campeonato. Acho que é vergonhoso o que está a acontecer e devia-se falar mais sobre isto na imprensa. As pessoas com responsabilidades nesta situação tem que arranjar uma solução rapidamente."