Campeonato Nacional de Juvenis da 1ªdivisão - Série D - 22ª Jornada: V. Setúbal 1 - Barreirense 3

100125_juvenis_barreirense_lusitano_evoraExibição de luxo garante manutenção

Partia-se para a ultima partida da 1ª fase sabendo que só dependeríamos de nós mesmos para conseguir a manutenção, não era uma tarefa fácil pois íamos encontrar o primeiro classificado mas no final da partida punha-se a questão qual das duas equipas era na realidade o primeiro classificado pois se no primeiro período do jogo este foi equilibrado e o Barreirense inclusive saiu do mesmo em desvantagem na segunda metade do jogo os nossos jovens foram sem dúvida os melhores acabando mesmo por o resultado ser escasso para tantas oportunidades criadas.

Ao chegarmos a Setúbal deparamos com um campo muito mal tratado um autentico lamaçal muito por força do inverno rigoroso que atravessamos mas também pelo facto de se ter realizado uma partida neste mesmo campo no dia anterior, havia uma equipa de 4 homens a tentar recuperar partes do relvado mas a chuva não parava de cair e o trabalho estava a tornar-se inglório para o esforço daqueles homens. Adivinhava-se mais uma contrariedade sim pois era a segunda a primeira tinha a ver com o facto de termos perdido três jogadores no ultimo treino por lesão, Tiago Dias, Mitchell Galvão e Ciro Costa a segunda o facto de os nossos atletas não terem calçado apropriado para o estado do terreno. Havia que saber viver com estas situações e apelar à coesão do grupo para atingirmos os nossos objectivos e assim foi a equipa desde o 1º minuto que mostrou estar ali para discutir o resultado, o jogo durante os primeiros 20 a 25 minutos discutiu-se muito a meio campo sem grandes jogadas de perigo parte a parte até que aos 28 minutos a equipa de arbitragem cometeu o seu único erro na partida ao validar um golo ao Vitória precedido de falta claríssima (o avançado do Vitória ajeitou a bola com o braço antes de rematar à nossa baliza) mas assim não entendeu o árbitro, esta contrariedade não abalou a nossa equipa que manteve o jogo equilibrado até ao apito para o intervalo.

Chegado o intervalo altura ideal para recuperar do desgaste dos primeiros 40 minutos e aproveitar para ter uma conversa de amigos aumentando assim os níveis de confiança ao grupo e sairmos para o segundo tempo com um só objectivo, aquele que tínhamos traçado para a partida que era a VITÓRIA.

Para quem esteve presente viu uma equipa totalmente diferente neste segundo período pois o árbitro apitou para o reinicio do jogo e de imediato a nossa equipa caiu em cima do seu adversário sem lhe dar espaços não os deixando respirar e adivinhava-se que mais tarde ou mais cedo o golo apareceria, e assim foi quando aos 10 minutos numa bela jogada de ataque da nossa equipa o Daniel Lourenço desferiu um violentíssimo pontapé (se fosse televisionado dir-se-ia que o remate teria atingido talvez os 100 kms/h) fazendo que a bola só fosse parada pelas malhas da baliza do Vitória estava restabelecida a igualdade. Enganou-se quem pensou que a nossa equipa ficaria satisfeita com a igualdade, pois é que o golo ainda deu mais vida ao grupo e logo a partir dali começou à procura  do segundo que viria aparecer por volta do minuto 23 quando após a marcação de um livre para dentro da área e após alguns ressaltos Henrique Moreira fez uma assistência de morte para o nosso Carlos Silva (1º golo do campeonato) que não perdoou dando assim a volta ao marcador. Mas não estava satisfeita a nossa equipa e as situações de golo iam aparecendo mas não eram concretizadas. Por duas vezes na cara do Guarda Redes contrario uma por Henrique Moreira e outra por Marco Silva estes fizeram o mais difícil não marcar o golo, que viria aparecer ao minuto 35 por Marco Silva (um regresso à competição após quase 4 meses de inactividade por lesão e que melhor forma de regressar) numa excelente desmarcação e há saída do GR desta vez não perdoou colocando a bola no poste contrário sem hipóteses para este, estava feito o resultado que se diga justo mas escasso.

Excelente arbitragem, num campo muito difícil e com um único erro já mencionado em cima.

Nunca é demais enaltecer o apoio que todos os adeptos nos deram em mais esta partida, numa manhã de inverno rigoroso eles disseram presente não pararam de incentivar a equipa e seguramente foram para casa ainda mais felizes do que já tinham vindo. Obrigado a todos aqueles que estiveram presentes e a todos aqueles que enviaram mensagens de apoio a este grupo.