Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 37ª Jornada

Imprimir
MarítimoB-0 Barreirense-4

Sem pressão é mais fácil...

O Barreirense venceu este domingo na madeira o Marítimo B por esclarecedor 4-0 demonstrando que quando joga sem pressão a qualidade do seu jogo sobe em flecha e foi isso mesmo que se passou neste último encontro fora.
De facto, e com a decisão da subida irremediavelmente perdida, os homens do Barreiro deram um banho de bola a uma equipa que também já nada tinha a ganhar ou perder se não apenas os três pontos em disputa, visto que em termos classificativos os funchalenses estão tranquilos.
Como tal, o jogo iniciou-se com alternância no domínio do jogo mas cedo se começou a ver que os homens da margem sul do Tejo eram muito mais práticos e eficazes que a equipa da casa.
Após alguns avisos surgiu naturalmente o golo por intermédio de Moreira (que marcou o seu 1ºgolo na competição e que finalmente teve uma oportunidade de jogar um desafio inteiro) aos 20 minutos o que precipitou o fim da resistência marítimista. Os locais tiveram apenas uma chance de golo quando Helder atirou á barra, para logo de seguida Sandro isolado dar um toque a mais na bola e perder nova oportunidade. Aos 42 minutos outro
regressado ao onze(Pedro Duarte) deu maior justiça ao resultado apontado o segundo tento.
Na 2ªparte, o Marítimo tentou remar contra a maré mas apesar de ter mais tempo de posse de bola quem voltou a marcar foi o Barreirense através de Carioca. Até ao fim, o ritmo do jogo tornou-se mais em jeito de peladinha, com ambas as equipas mais preocupadas em deixar correr o tempo. Mesmo assim no minuto 90, Cílio(entrado para o lugar de Sandro) fechou as contas numa partida típica de final de temporada em que vitória barreirense nunca esteve em causa.
De salientar que na baliza marítimista esteve o guarda-redes Nelson, que jogou em muitos jogos da superliga.
Boa arbitragem.

Geraldão (treinador do Marítimo B):
Ganhou quem jogou melhor e criou as melhores oportunidades de golo. O Barreirense foi um justo vencedor pois controlou sempre o desafio.
Queremos acabar o campeonato com uma vitória.
Os meus atletas demonstraram o seu valor ao longo deste campeonato e alguns deles estão bem lançados para um dia mais tarde poderem representar a equipa