Campeonato Nacional 2ª Divisão B - Zona Sul - 14ª Jornada

Barreirense-2 O. Moscavide-1

Sangue, suor e...lama

O Barreirense regressou ás vitórias na passada quarta-feira frente ao candidato Olivais e Moscavide por 2-1, num jogo muito complicado para os homens da casa, visto que tiveram que recorrer a todo o seu empenho e determinação para superar uma equipa do Olivais muito bem orientada por Carlos Manuel (que teve direito, inclusive, a uma reportagem da Sportv).
No jogo grande da ronda, foi pena o estado do relvado não permitir um desafio melhor jogado tecnicamente, isto porque com a chuva que caiu, o piso ficou bastante enlameado não permitindo o melhor controlo da bola. Mesmo assim, de início o jogo foi bastante corrido e equilibrado, tendo o Barreirense ligeira supremacia até mais ou menos ao primeiro quarto de hora. A partir daí, foi a turma do Olivais e Moscavide que agarrou no jogo e dispôs de algumas situações perigosas valendo aí a atenção de Paulo Silva.
Só nos últimos 5 minutos da primeira parte, os locais conseguiram libertar-se mais mas sem efeitos práticos.
No início da 2ªparte, vieram os dois vendavais. Primeiro a chuva intensa, depois o vendaval barreirense com dois golos de rajada.
O primeiro, logo no primeiro minuto por intermédio do melhor marcador da equipa, Pedro Duarte.
Saavedra ganhou na esquerda, cruzou, Milton falha o remate mas esta sobra para o oportunismo de Pedro Duarte que não teve dificuldade em bater o desamparado Nené.
Nesta altura, só dava Barreirense e Milton pouco depois podia ter ampliado o "score" mas o remate de cabeça foi ao poste.
Á passagem do 1ºquarto de hora do segundo tempo, surgiu o 2-0, por intermédio de um dos melhores jogadores em campo, Milton. Bela jogada pela direita com Marco a dar a Saavedra e este perante Nené a não ser egoísta colocando a bola para Milton que no centro da área do Olivais fez o segundo para o Barreirense.
Parecia que o jogo estava decidido, mas não foi bem assim. Os visitantes encheram-se de brio e já com Marcão em campo começaram a empurrar o Barreirense para a sua defensiva.
Numa falta do lado direito do ataque visitante Cléo ganhou nas alturas e reduziu a desvantagem. Faltavam 15 minutos para o fim, fora os 6 minutos de desconto. O Olivais tentou o tudo por tudo, bombeando bolas para os possantes avançados e por duas ou três vezes podiam ter chegado á igualdade mas a raça barreirense foi mais forte e com muito sacrifício conseguiu vencer.
No geral, pode-se dizer que se calhar o resultado mais correcto seria o empate mas depois de perdermos alguns jogos em que dominámos e não concretizámos, também é justo vencermos sem termos feito uma grande exibição.
Arbitragem algo irregular.

Aqui fica o filme do jogo:

10'- Saavedra na lateral direita de área cruza e Nené tira o "pão da boca" a Varela
19'- Vasco Varão chuta forte mas ao lado
27'- Henrique isolado, descaído pela esquerda, remata mas Paulo Silva defende
34'- Hugo Pina de livre atira para boa defesa de Paulo Silva
40'- Milton tem um bom trabalho já na grande área, tira um defesa do caminho mas remata á figura de Nené
46'- Golo 1-0 (Pedro Duarte)
55'- Varela cruza do lado esquerdo e Milton de cabeça atira ao poste direito de Nené
57'- Pedro Duarte substituído por Mauro
60'- Bom cruzamento de Marco, Milton desvia mas por cima
61'- Golo 2-0 (Milton)
67'- Saavedra substituído por Paulino
74'- Golo 2-1 (Cléo)
75'- Marcão de cabeça remata para defesa de Paulo Silva para canto. Na sequência do canto Vidais remata de cabeça com perigo, ao lado
78'- Milton substituído por Moreira
83'- Varela á entrada da área, descaído pela esquerda, remata com o pé esquerdo para a defesa da tarde de Nené
85'- Henrique escapa-se pela esquerda, coloca na área para o desvio de Luís Dias no 2ºposte com a bola a passar escassos centímetros ao lado
90'+3'- Grande confusão na área barreirense com Cléo a rematar ao lado

Nas cabines*:

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"Tivemos sempre o controlo do jogo.
Marcámos dois golos, mas o tento do nosso opositor galvanizou a equipa. Penso que merecemos ganhar."

Carlos Manuel (treinador do Olivais e Moscavide):
"Na primeira parte o Barreirense foi superior. O primeiro golo foi em fora de jogo. Tivemos algumas ocasiões para marcar.
Vão haver reajustamentos já em Janeiro."