II Liga de Honra, 28ª Jornada, Santa Clara 3 - Barreirense 0

O Barreirense hipotecou, praticamente, as suas aspirações de manutenção na liga de honra ao perder por 3-0 com o Santa Clara, num misto de erros próprios, erros arbitrais e mérito açoriano.

Após um inicio prometedor por parte dos homens de Ferreirinha com algumas aproximações perigosas à baliza de Nuno Santos, entre elas duas situações aos 5 e aos 17 minutos primeiro com Marco Bicho a rematar para grande defesa de Nuno Santos e depois por intermédio de Jaírson que perante o guarda-redes açoriano não conseguiu ser lesto na hora da verdade, os açorianos, surpreendidos por este atrevimento dos continentais, começaram a assentar o seu jogo e com jogadores bons tecnicamente - Livramento, Maurinho, Peixinho, entre outros - começaram a criar situações apertadas para a baliza de Paulo Silva, nomeadamente em lances de bola parada, e não fosse a intervenção de Paulo Silva a dar o corpo ao remate à queima de Hugo Henrique, os açorianos poderiam ter inaugurado o marcador logo aos 10 minutos de jogo.

A defesa barreirense mostrava pouca tranquilidade e o ataque mostrava-se sempre muito afastado do resto da equipa o que proporcionava verdadeiras crateras no meio campo aproveitados pelos açorianos para chegarem com alguma facilidade ao último reduto barreirense.
Portela teve mesmo a melhor situação ao cabecear à barra aos 35 minutos mas estava escrito que o resultado não sofreria alterações até ao intervalo.

No reatamento, nova oportunidade para Hugo Henrique que falhou incrivelmente, já sem Paulo Silva na baliza, mas foi o Barreirense que a partir daí pegou no jogo e beneficiou das melhores situações para marcar, primeiro num remate de Dionísio e mais tarde num desvio de cabeça de Jaírson em que a bola não quis entrar na baliza açoriana, por muito pouco.
Depois começou o descalabro. A quinze minutos do fim, Carlos Xistra não assinala falta, clara, sobre Marco Airosa e vê Kali travar um avançado açoriano à entrada da área de forma irregular. Depois de muitos protestos dos alvi-rubros, Portela aponta o livre de forma superior e faz o 1-0, muito injusto na altura em que foi marcado.

O Barreirense desorientou-se, os jogadores enervaram-se com a situação e Marco Airosa trava, em falta, um adversário que se esgueirava. O angolano não se conteve e parte para "cima" de Carlos Xistra que acaba por expulsar o defesa-direito com vermelho directo, devido aos protestos.
Dionísio ainda teve nos pés a melhor situação de golo da equipa no jogo, rematando ao poste da baliza de Nuno Santos, logo após a expulsão de Marco Airosa, mas a partir daí o Santa Clara teve uma via rápida para a baliza de Paulo Silva que Basílio e Maurinho, aproveitando dois cruzamentos de Vítor Silva, fizeram o resultado atingir números que não se justificam de maneira nenhuma.

Fica para a história o resultado, com o Barreirense a poder queixar-se da falta não assinalada antes do primeiro golo açoriano e também dos seus próprios erros nomeadamente Marco Airosa que com a sua expulsão prejudicou a sua equipa.
Carlos Xistra fez o que estamos habituados a ver fazer, ou seja, uma actuação fraca.

Filme do jogo:

2´- cruzamento de Dionísio e Saavedra a rematar por cima
5´- livre curto de Pedro Duarte para o remate de Marco Bicho para grande defesa de Nuno Santos
6´- remate de Pedro Duarte por cima
10´- jogada confusa na área barreirense com Hugo Henrique a rematar à queima contra Paulo Silva
16´- canto de Livramento, Maurinho, de cabeça, atira ao lado
17´- grande oportunidade para Jaírson, com o ponta-de-lança barreirense a não conseguir rematar perante Nuno Santos
18´- canto de Livramento com Basílio a cabecear por cima
24´- remate de Maurinho ao lado
28´- cabeceamento de Orestes, defesa de Paulo Silva para canto
30´- novo cruzamento dos açorianos com Hugo Henrique a concluir mas ao lado
32´- cruzamento de Marco Airosa para a cabeça de Jaírson ao lado
35´- cruzamento da esquerda do ataque do Santa Clara com Portela a cabecear à barra
40´- remate, à entrada da área de Livramento mas por cima
45´- livre de Livramento por cima da barra de Paulo Silva
48´- falha defensiva dos alvi-rubros, e Hugo Henrique com tudo para fazer o golo remata contra João Comboio
54´- bom remate de Dionísio, de pé esquerdo, um pouco por cima
55´- livre de Livramento ao lado
59´- canto de Saavedra com Jaírson, quase sem querer, atirar ao lado
65´- canto de Pedro Duarte, na direita, e Jaírson a cabecear com a bola a sair muito perto do poste esquerdo de Nuno Santos
70´- remate, fraco, de Dionísio para defesa de Nuno Santos
76´- Golo 1-0 (Portela)
77´- Marco Bicho substituído por Hugo Machado
82´- expulsão de Marco Airosa
83´- Saavedra e Moreira substituídos por Hugo Morais e Ailton
84´- remate, cruzado, de Dionísio ao poste esquerdo de Nuno Santos
89´- Golo 2-0 (Basílio)
90´+2´- Golo (Maurinho)