1 ª Jornada - 2ª fase, 3ª Divisão, Série E, Barreirense 2 - Eléctrico - 2

barreirense electrico 38 20130330 1945973623Sentimento agri-doce...

No regresso a casa, o Barreirense perdeu uma excelente oportunidade para alcançar o 2º lugar da tabela classificativa ao ceder uma empate a 2 bolas frente ao Eléctrico que jogou mais de uma hora com apenas 9 jogadores. Este jogo fez-nos lembrar as palavras do seleccionador nacional Paulo Bento quando diz que "a nossa mentalidade (a portuguesa) é a de facilitar perante situações que nos parecem fáceis" e foi isso mesmo que aconteceu.
A verdade é que aos 10 minutos já perdíamos por um zero, com um golo oportuno de Yoruba, mas um penalty de Jójó cortando um lance de golo eminente com a mão, abriu a possibilidade de aos 22 minutos Vasco Firmino restabelecer a igualdade, mas só à 2ª tentativa, porque Tiago defendeu o 1º remate.

Perto da meia-hora, o capitão do Eléctrico, Bily, tem uma entrada à margem da lei sobre um jogador barreirense e como já tinha amarelo, seria o 2º, mas o jogador reagiu de forma demasiado agressiva para com o árbitro que acabou por expulsá-lo com o vermelho directo.
Com mais duas unidades, o Barreirense chegaria rapidamente à vantagem numa excelente desmarcação de Vasco Firmino (36´) e aqui veio ao de cima a mentalidade portuguesa que havíamos falado à pouco. A ganhar e a jogar 11 para 9, o Barreirense facilitou e foi dando esperanças ao adversário que numa bola parada ou num contra-ataque poderia chegar ao golo. Bem dito, bem feito. Yoruba aproveitou uma nesga na área e voltou a marcar, com alguma sorte é certo, mas o facto é que com meia-hora pela frente o jogo estava novamente empatado.
Valha a verdade que o Barreirense nunca fez jogo directo, mesmo nos últimos minutos onde talvez acabasse por ser a melhor opção. Tentou circular a bola, criou várias oportunidades de golo claras, encontrou um guarda-redes Tiago, inspirado, mas nunca conseguiu o terceiro golo.
Naturalmente que o adversário queimou tempo, fez ronha, a massagista entrou 4 vezes em campo a passo de caracol, mas o que é que se podia pedir ao Eléctrico? Se fosse outra equipa qualquer faria a mesma coisa nestas circunstâncias.
Fica para a história, a felicidade de podermos jogar no nosso terreno mas ficou o amargo de boca de um empate difícil de digerir.
No meio de tudo isto, o certo é que mesmo assim, ainda ficámos mais perto do 2ºlugar...

Campo: Verderena
Piso: Sintético
Árbitro: Carlos Cabral (Algarve)
Árbitros Auxiliares: Mauro Valente e Eduardo Miguel
Tempo: Muito nublado

Barreirense: Daniel Vital; André Cansado, Monzelo, Fábio Fragoso, Miguel Gomes, David Martins (c), João Nuno, Vasco Campos, Bailão, Nuno Dias e Vasco Firmino

Suplentes: José Carlos; Bruno Costa, João Racha, Sérgio Canas, David Pinto, Dieb e Amadeu

Cartões Amarelos: Vasco Firmino (15´), David Martins (46´) e David Pinto (76´)
Substituições: Miguel Gomes por Amadeu (37´), Monzelo por David Pinto (59´) e Nuno Dias por Dieb (66´)
Golos: Vasco Firmino (22´ e 36´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

Eléctrico Ponte Sôr: Tiago; Jójó, Crisanto, Rui Costa, André Dias, Bily (c), David Nunes ((c) a partir dos 30´), Nivaldo, Carlos Carneiro, Yoruba e Balela

Suplentes: Bruno; Paeco, Mauro Cerqueira, Miguel, Alberto, Marco Lopes e Zequinha

Cartões Amarelos: Bily (19´), Yoruba (23´) e Tiago (85´)
Cartões Vermelhos: Jójó (21´directo) e Bily (30´directo)
Substituições: Rui Costa por Paeco (82´) e Yoruba por Marco Lopes (90´+3´)
Golos: Yoruba (10´ e 63´)

Treinador: Américo Rosa
Treinador-Adjunto: Joaquim Dias

3´- FCB - Cruzamento de Vasco Campos para o 2º poste, Nuno Dias remata rasteiro para as mãos do guarda-redes Tiago.
10´- 0:1 - Remate de Bily de muito longe, Daniel Vital sacode para a sua esquerda, a bola vai para junto da linha de fundo onde Rui Costa cruza para a entrada de cabeça de Yoruba, que faz o primeiro golo da partida.
12´- FCB - Canto de João Nuno, cabeça de Monzelo sobre a barra.
22´- 1:1 - Cruzamento para a área de André Cansado, Jójó corta a bola com a mão retirando golo a Nuno Dias. Penalty apontado por Vasco Firmino, que no entanto é defendido por Tiago mas, na recarga, o mesmo Vasco Firmino faz o empate.
24´- FCB - Cruzamento de Nuno Dias, Vasco Firmino remata para o golo mas a bola é desviada para canto. Muito perigo.
29´- FCB - Talvez na melhor jogada colectiva do jogo, a bola passa por André Cansado, João Nuno, Nuno Dias até o lateral direito cruzar para Vasco Firmino amortecer para o remate de Nuno Dias, com tudo para fazer o golo, atira por cima.
36´- 2:1 - Grande passe de David Martins, a desmarcar Vasco Firmino na esquerda do ataque, que consegue atirar fora do alcance do guarda-redes do Eléctrico.
40´- EFC - Passe longo para o ataque, Yoruba coloca em Rui Costa que remata ligeiramente sobre a barra.
46´- FCB - Passe de Vasco Firmino a isolar Nuno Dias, que remata de pé esquerdo não conseguindo bater Tiago.
49´- FCB - André Cansado cruza, Bailão domina e remata de pé direito por cima da trave.
56´- EFC - Contra-ataque pela direita com Rui Costa a cruzar para Yoruba que não chega por muito pouco.
58´- FCB - Tentativa de Nuno Dias, ao lado.
62´- FCB - Jogada difícil de descrever que começa num cruzamento de Vasco Firmino na direita, a bola é rematada por 4!! vezes por jogadores do Barreirense sempre contra as pernas de um jogador do Eléctrico. Incrível.
63´- 2:2 - Quem não marca sofre e após um cruzamento para a área, Yoruba teve espaço para rematar e a bola acaba por ainda bater no poste esquerdo e entrar na baliza.
68´- FCB - Bailão desmarca Dieb pela esquerda, que cruza tenso, Amadeu cabeceia a rasar o poste esquerdo.
71´- FCB - Cruzamento de André Cansado, Amadeu, ao 2º poste coloca em Dieb, com tudo para fazer o golo, demora muito e remata contra um jogador do Eléctrico. Canto.
75´- FCB - Passe de ruptura (não vimos de quem), a isolar Dieb, com o guarda-redes Tiago a voltar a negar um golo feito.
83´- FCB - Remate de João Nuno para defesa do guarda-redes.
87´- FCB - Tentativa do central Fábio Fragoso, que remata prensado, a bola sobra para Vasco Firmino, em excelente posição, mas acaba por rematar para mais uma defesa de Tiago.
90´+5´- FCB - Canto curto, André Cansado coloca na área onde Vasco Firmino cabeceia ao lado.