19ª Jornada, I Divisão AF Setúbal, Barreirense - 5 Beira Mar Almada - 0

DSCF0114Marcar cedo foi meio caminho andado

Foi um triunfo justo mas mais difícil do que os números finais podem deixar transparecer.
De facto, o principal factor para que o desfecho final resultasse numa margem tão folgada foi a eficácia barreirense nos primeiros 20 minutos, período de tempo onde os alvi-rubros marcaram dois golos nas três oportunidades que dispuseram e tiveram que suportar com o melhor momento no jogo da equipa almadense que não perdia à 3 meses, ou seja, ainda não havia perdido em 2012.

Se o golo de Nuno Dias logo no minuto inicial foi muito importante, o penalty de Pedro Pereira aos 18 minutos, castigou definitivamente uma equipa do Beira Mar Almada que mostrou ter bons jogadores, especialmente do meio-campo para a frente, e que esteve perto do golo por algumas vezes no quarto-de-hora inicial.
Ultrapassado esse período e com o Barreirense a vencer já por 2-0, o resto da 1ªparte mostrou o início do declínio da reacção forasteira não sem que antes e curiosamente, tenha sido perto do intervalo, que o Beira Mar Almada tenha tido a sua melhor oportunidade em todo o jogo num remate à barra de Feiteira.
A nota de destaque desta primeira parte, à parte dos golos, claro, vai para o lance entre Bailão e Nuno Dias, aos 17 minutos, que foi digno de um jogo da Champions League. Fantástico a conclusão de Nuno Dias.

Até deu para Amadeu fazer uns minutinhos

Na 2ª parte, o desafio foi completamente dominado pelo Barreirense que jogou como quis e aproveitou para ampliar o resultado para números expressivos.
Os alvi-rubros limitaram-se a jogar nos espaços concedidos pelo meio-campo adversário que já não conseguia ter o pulmão necessário para ir à frente e regressar à defesa.
Uma das explicações para isso mesmo, para além da equipa forasteira ter que andar atrás do resultado, poderá ter sido o facto do Barreirense apresentar jogadores muito móveis no ataque que desgastou e muito, a equipa almadense.
Em destaque, esteve Bailão que contribuiu com golo e meio, sendo que beneficiou de um desvio do defesa Roberto na obtenção do 4-0.
Notas finais para o golo do jovem Mauro Cordeiro, mais conhecido por China, que começa a ganhar o seu espaço na equipa no seu segundo jogo que realizou e para o regresso do homem-golo, Amadeu, que jogou o último quarto-de-hora e ainda foi a tempo de fazer uma assistência.

Campo: Verderena
Piso: Sintético
Árbitro: Gil Brandão
Árbitros auxiliares: Cláudio Rodrigues e Frederico Conceição
Tempo: Tarde primaveril

Barreirense: José Carlos; Miguel Gomes, Bruno Costa, Valter, Marcelino, David Martins (c), Sérgio Canas, Nelson Costa, Bailão, Daniel Lourenço e Nuno Dias

Suplentes: Carlos Soares; Nuno Couceiro, Jorge Mendes, João Racha, Cláudio, Mauro Cordeiro e Amadeu

Substituições: Nelson Costa e Daniel Lourenço por Cláudio e Mauro Cordeiro, respectivamente (65´) e Sérgio Canas por Amadeu (77´)
Cartões Amarelos: David Martins (36´), Bailão (61´) e Miguel Gomes (68´)
Golos: Nuno Dias (1´), Nelson Costa (19´g.p.), Bailão (57´), Roberto (72´a.g.) e Mauro Cordeiro

Treinador: -
Treinador-Adjunto: -
Nota: o Barreirense tem os dois treinadores castigados

Beira Mar Almada: Danielton; Augusto (c), Barral, Jonas, Bacar (cap. a partir dos 74´), Ivo, David, Jessy, Paulo Pereira (cap. dos 58´aos 74´), Roberto e Feiteira

Suplentes: Frade; Gonçalo, Pipo, Ponge, Carlos, Milton e João

Substituições: Augusto por Milton (58´), Paulo Pereira por Carlos (74´) e David por Pipo (80´)
Cartões Amarelos: Pedro Pereira (18´) e Bacar (87´)
Golos: -

Treinador-Adjunto: Edgar
Nota: o treinador principal João Luis está castigado

1'
goal
 logo_bar O jogo não levava ainda 1 minuto decorrido e o Barreirense chega ao golo por intermédio de Nuno Dias: bola colocada para as costas da defesa do Beira Mar Almada com o avançado barreirense a ter a calma suficiente para ultrapassar o guarda-redes Danielton e rematar para as redes desertas.
 3'
game
 logo_bei Os forasteiros responderam de imediato. Feiteira, jogador que mais rematou na equipa forasteira, tem uma jogada individual no flanco direito e após ultrapassar vários adversários, remata com violência para José Carlos segurar só à segunda.
 5'
game
 logo_bei Livre lateral de Feiteira, bola colocada em zona difícil para o guarda-redes que soca para a frente, a defesa barreirense alivia para a entrada da área onde aparece David a rematar um tudo nada por cima da barra. Perigoso..
 7'
game
 logo_bei

Carregava o Beira Mar Almada, canto de David e cabeça de Jessy com a bola a ficar nas malhas superiores.

12'
game
 logo_bei Desta vez foi Bacar a ter uma iniciativa individual, da esquerda para o meio, remate potente para excelente defesa de José Carlos. Beira Mar Almada perto do golo.
 17'
game
 logo_bar Momento de pura magia de Nuno Dias: Bailão, na esquerda do ataque cruza largo para o lado contrário onde Nuno Dias remata, sem preparação, uma bomba que o guarda-redes Danielton defendeu por puro extinto, para canto. Grande momento. No seguimento do pontapé-de-canto, Paulo Pereira salta com Sérgio Canas e coloca mão à bola. Penalty claro e sem margem para dúvidas.
 19'
goal
 logo_bar Golo do Barreirense: Nelson Costa engana Danielton na transformação da grande penalidade.
 27'
game
 logo_bei Numa altura em que o Beira Mar Almada tinha desacelerado, David aponta um livre para o 2º poste onde Ivo aparece livre de marcação mas a cabecear fraco e para as mãos de José Carlos.
 41'
game
 logo_bar Perca de bola do central do Beira Mar Almada, Bailão tem uma jogada dois para dois onde após tentar passar pelo meio, a bola vai sobrar para Nuno Dias, em óptima posição para marcar, tenta o chapéu mas a bola sai sobre a barra.
 43'
game
 logo_bei Melhor situação de golo para os almadenses: Feiteira remata à barra, à entrada da grande área.
 47'
game
 logo_bar Começa a 2ª parte e o Barreirense está perto do terceiro golo: cruzamento de Bailão, da esquerda, cabeça de Daniel Lourenço por cima.
 49'
game
 logo_bar Desta vez é Nuno Dias que coloca na área e Bailão cabeceia para fora.
 54'
game
 logo_bei O mais perto do golo que o Beira Mar Almada esteve nesta 2ª parte foi num remate do defesa-esquerdo Barral, que saiu perto do poste esquerdo de José Carlos.
 57'
goal
 logo_bar Passe de Miguel Gomes para as costas da defesa visitante, Bailão recolhe e desvia de Danielton, beneficiando de um ressalto no guarda-redes que o colocou com a baliza à sua mercê só tendo que empurrar para o fundo das redes. 3-0.
 59'
game
 logo_bar

Roubo de bola de Bailão, cruzamento, e cabeça de Nuno Dias um pouco ao lado.

72'
goal
 logo_bar Só dava Barreirense, livre lateral de Bailão na direita do seu ataque, a bola sofre um desvio no central Roberto e segue para o funda da baliza. 4-0.
 84'
goal
 logo_bar O quinto golo alvi-rubro foi apontado por Mauro Cordeiro: passe de Amadeu, a desmarcar o jovem jogador, que apareceu na cara de Danielton e só teve que colocar fora do alcance do guarda-redes do Beira Mar Almada.

quarta-feira, 01 maio 2024 - 09:30 -10:45 : Ídolos Praça: 0 - FCB: 2 (Sub-13 Fut11)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:45 : FCB - Seixal 1925 (Sub-16)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 15:00 -16:15 : FCB: 1 - D.João I: 1 (Sub-15 Femininos)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 16:30 -18:15 : Sporting: 106 - FCB: 54 (Sub-14)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 17:00 -18:45 : Paio Pires: 0 - FCB(B): 0 (Seniores)
quarta-feira, 01 maio 2024 - 21:00 -22:30 : D.João I - FCB (Sub-17)
sexta-feira, 03 maio 2024 - 21:00 -22:30 : FCB(B) - Vendas Azeitão: