1 ª Jornada - 2ª fase, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 0 - Quarteirense - 2

barreirense quarteirense01A justiça divina não anda por estes lados

Para tudo na vida é preciso um pouco de sorte e quando se fala em futebol esse factor tem um peso que por vezes se torna preponderante no desfecho de uma partida.
 Principalmente na 1ª parte, a sorte, ou a falta dela, foi de facto, um dos factores que impediu que o nulo se desfizesse até ao intervalo. Mas também, não deixa de ser verdade, que para atingir a sorte também é necessário arte e engenho no definir das jogadas. Isto tudo para dizer que quase seria necessário duas mãos cheias para poder demonstrar as oportunidades claras que dispôs o Barreirense para poder atingir, com tranquilidade, a vantagem no marcador.

Passando aos factos, o desperdício começou ao minuto 13 com o endiabrado Brito a fazer o que quis da defesa contrária e vendo Júlio completamente sozinho no centro da área, cruzou para o falhanço incrível do avançado barreirense que falhou o remate. Depois, e por ordem cronológica, Brito, Brito x2, Brito x3, Brito x4, Júlio e finalmente João Filipe não receberam a aprovação divina, que pelo menos uma vez, merecia fazer estragos nas redes algarvias. Já que falamos em algarvios, refira-se que para uma equipa que precisava de vencer para ter esperanças na salvação, o Quarteirense não arriscou nada, antes pelo contrário, preferindo remeter-se à sua defesa e procurar apenas o erro do seu adversário. Foi assim que chegou à sua oportunidade, decorria o minuto 35, com Mark Mota a permitir a defesa de Valter quando se encontrava isolado.

barreirense quarteirense02 Na 2ª parte, as coisas foram diferentes. O Barreirense não conseguiu entrar no jogo com a mesma intensidade que tinha demonstrado nos primeiros 45 minutos e o deixa-andar dos algarvios começou a sobrepor-se às poucas situações criadas pelo Barreirense. Mesmo assim, aos 58 minutos, Célio quase fazia o golo num remate muito perigoso que saiu a milímetros da barra.
 Aos 75 minutos, e caído do céu, o Quarteirense beneficiou de um livre indirecto na grande área dos alvi-rubros que Carolo aproveitou para fazer o primeiro golo da partida.

barreirense quarteirense09 Sem saber ler nem escrever, os algarvios colocavam-se em vantagem no marcador e a partir daí definitivamente os nervos falaram mais alto e começou a suceder as picardias entre os jogadores que acabaram por resultar na expulsão de Mário aos 84 minutos.
 A dois minutos dos noventa, um contra-ataque no lado direito conduzido por Vila, que colocou em Marquito, desmarcado na área contrária, permitiu ao Quarteirense fazer o segundo golo e acabar em definitivo com a partida.

Quanto ao árbitro Hugo Ferreira, de Santarém, mostrou pouca classe, não se entendendo o seu critério na amostragem dos cartões. O livre indirecto que resultou no primeiro golo foi muito duvidoso.

Estádio: do Brechão, em Sarilhos Pequenos
Tempo: Sol com algumas nuvens
Terreno de jogo: Razoável
Árbitro: Hugo Faria (Santarém)
Árbitros auxiliares: Rui Bernardo e Afonso Silveira

Barreirense: Valter; Rolo (c), Mário, Mauro e Cansado; Sandro (Miguel aos 80´), João Filipe e Célio (Fabinho aos 70´); André Silva (Patrick aos 59´), Brito e Júlio

Não jogaram: Diogo, João Barata, Filipe Muendo e Diogo Almeida

Cartões Amarelos: Rolo (17´), Mário (31´e 84´), Brito (76´), Patrick (77´) e Cansado (90´+2´)
Cartão Vermelho: Mário (84´)
Remates: 9+5 (14)
Cantos: 6+4 (10)
Golos: -

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: Carlos Fernandes

Quarteirense: Miguel; Vila, Fábio Marques (Marcel ao int.), Trindade e Ricardo Carolo; André Madeira, Eddy Cunha (Sérgio Brito aos 59´), Mark Mota (Pedro Lourenço aos 81´) e Carlos Mota (c); Huguinho e Marquito

Não jogaram: Santola, Mário, Ramon e Fábio Bota

Cartões amarelos: André Madeira (45´), Mark Mota (52´), Marcel (78´) e Trindade (84´)
Remates: 4+5 (9)
Cantos: 2+1 (3)
Golos: Ricardo Carolo (75´) e Marquito (88´)

Treinador: José Veríssimo
Treinador-adjunto: Telmo Pinto

Ao intervalo: 0-0
Final: 0-2

1´- QUA - Eddy Cunha, à entrada da área, remata fraco para as mãos de Valter
12´- FCB - canto de Célio, cabeça de João Filipe por cima
13´- FCB - grande jogada de Brito, no flanco esquerdo, cruza para a área onde Júlio aparece na cara de Miguel a falhar, incrivelmente, o remate
17´- FCB - iniciativa de Brito culminada com um grande remate para uma defesa difícil, para canto, de Miguel
19´- FCB - livre de João Filipe, cruzado, com a bola a passar em frente à baliza e a sair no lado contrário
21´- FCB - canto de Célio na direita, Brito recebe ao 2º poste, tira um defesa do caminho e remata a 2 metros da baliza ás malhas laterais
23´- QUA - Sandro atrasa mal para Valter que também não faz melhor e coloca nos pés de Eddy Cunha que desde o meio do meio campo barreirense coloca nas mãos de Valter
24´- FCB - mais uma enorme jogada de Brito pela esquerda, tirando dois adversários do caminho, já na área remata de pé esquerdo para uma nova defesa, difícil, de Miguel com os pés
27´- FCB - livre de Célio para o 2ºposte onde Brito domina e remata por cima da barra em óptima posição
29´- QUA - falha do sector defensivo alvi-rubro coloca a bola em Mark Mota que desde a entrada da área remata desviado para canto
35´- QUA - passe de Marquito a desmarcar Mark Mota que remata para boa defesa de Valter
36´- FCB - na resposta, Brito isola Júlio que, só com o guarda-redes pela frente, remata para a defesa deste. Canto. Na sequência, Célio aponta o canto e João Filipe volta a cabecear mas desta vez muito por cima
38´- QUA - passe de Eddy para Mark Mota, Valter tenta a intersecção mas falha o corte, Mark Mota fica com o esférico mas permite o corte da defesa barreirense
43´- FCB - tentativa de Cansado, de longe, muito por alto
45´+1´- FCB - livre de João Filipe, em zona frontal, defesa de Miguel
Ao intevalo - QUA - saiu Fábio Marques, entrou o brasileiro Marcel
46´- FCB - iniciativa de Brito, com o remate a ser desviado para canto
53´- FCB - livre de João Filipe, ao lado
58´- FCB - excelente jogada de Rolo na direita, cruzamento para a entrada de rompante de Célio a rematar forte e um tudo nada por cima da barra
59´- FCB - André Silva dá o seu lugar a Patrick enquanto que no Quarteirense entra Sérgio Brito para o lugar de Eddy Cunha
60´- QUA - canto de Carlos Mota e cabeça de Marcel, ao 2ºposte, ao lado
70´- FCB - entra Fabinho para o lugar de Célio
71´- FCB - remate de Brito para a defesa de Miguel
75´- Golo do Quarteirense: 0-1 por Carolo
79´- QUA - livre de Marcel à figura de Valter
80´- FCB - última alteração com Miguel a substituir Sandro
81´- QUA - Pedro Lourenço no lugar de Mark Mota
84´- FCB - expulsão de Mário (duplo amarelo)
88´- QUA - Golo do Quarteirense: 0-2 por Marquito
90´+2´- FCB - tentativa de Brito, desde a meia-lua, desviado para canto.