5 ª Jornada - 2ª fase, 3ª Divisão, Série F, Barreirense 0 - Beira Mar 3

Há dias em que não se devia sair de casa e hoje, para o Barreirense foi um desses dias. A almofada de 3 pontos que a equipa tinha antes deste jogo esfumou-se e agora há que olhar em frente e continuar a jogar como temos feito até aqui. Perdeu-se uma batalha mas não se perdeu a guerra. Hoje foi daqueles jogos que acontecem quando menos se espera e que melhor exemplo do que o de sábado à noite com o tri-campeão de Portugal que perdeu em casa pelos mesmos números.

São coisas do futebol. As lesões que tem assolado a equipa não servem de desculpa para esta derrota, mas o que é certo é que também não são bem vindas. Hoje calhou ao jovem André Silva, e isto tudo num plantel curtíssimo que não ajuda em nada.

O desafio até nem começou mal para os alvi-rubros, mesmo com Vasco a defesa-direito e o pouco rodado André Dias no miolo do terreno. A pressão alta feita pelo Barreirense colocou os algarvios em sobressalto mas acabou por dar em...nada. Se a procura da bola por parte alvi-rubra era intensa, a possa da mesma era algo diferente da habitual. Em vez de se privilegiar o toque de bola de pé para pé, o jogo rendilhado produzido pelo sector intermediário, como é norma desta equipa, o modelo de jogo baseou-se mais no passe longo para as diagonais de Fábio e André Silva, mas sem resultados práticos.
O plano B, também não funcionou. Os livres de João Filipe ainda atrapalharam, e muito, o guarda-redes Tiago Martins que nos minutos 16 (defesa da tarde) e 19 (tirou sobre a linha de golo) negou, autênticamente, o golo alvi-rubro.

Foto: Barreirense - Beira Mar O equilíbrio de forças foi-se mantendo, embora com maior posse de bola dos da "casa", mas a falta do habitual desempenho do meio-campo não pôde fazer a diferença que tantas vezes tem feito neste campeonato. Para agravar a situação, André Silva lesiona-se é obrigado a sair estavam decorridos apenas 26 minutos, entrando Lula, jogador experiente e muito útil à equipa mas nota-se que lhe falta o ritmo do jogo pois vem de uma paragem longa.
Chegou a 2ªparte e o descalabro começou logo nos primeiros minutos num aviso de Edgar, jogador com bom pé esquerdo, que num remate à entrada da área criou perigo. Adivinhava-se o pior e pior aconteceu mesmo poucos minutos depois num livre do mesmo Edgar onde um desvio, de cabeça de um algarvio, colocou a bola no poste direito de Valter tendo Marco Nuno aproveitado para encostar para o fundo da baliza com esta completamente à sua mercê.
Só os livres de João Filipe colocavam o guarda-redes Tiago Martins em sentido, mas hoje não era dia para sair nada. Para cúmulo dos cúmulos, até foi o defesa-esquerdo barreirense que iniciou o lance do 0-2 ao perder o esférico para Júlio Madeira em zona proibida e este não se fez rogado e aumentou a vantagem.
Apenas 4 minutos passaram e em nova jogada de contra-ataque e aproveitando o desacerto geral barreirense, Marco Nuno tocou para João Jesus que na cara de Valter fez o terceiro para a sua equipa.

Foto: Barreirense - Beira Mar Estava feito o resultado. O Beira Mar venceu justamente, aproveitando os erros contrários. Pode-se dizer que a felicidade que tivemos há pouco tempo quando vencemos esta mesma equipa por 5-0, tiveram-na os algarvios desta vez. Tudo correu bem aos visitantes. Enfim, melhores dias virão. Afinal do contas quem não gostaria de estar no lugar que nós estamos.
Boa arbitragem do sr. Marco Gomes, de Leiria. Só temos pena de não apanharmos mais arbitragens destas nos nossos jogos. Esteve impecável. Os nossos sinceros parabéns.

Estádio: Alfredo da Silva, no Lavradio
Árbitro: Marco Gomes (Leiria)
Árbitros auxiliares: Graciano Vieira e João Ruivo

Barreirense: Valter; Vasco, Gilson, Mário e João Filipe; Casa Grande, Carioca, André Dias (Fábio Meireles ao int.), André Silva (Lula aos 26´) e João Baptista; Fábio (Pedro Saianda aos 65´)

Cartões Amarelos: Mário (37´) e Casa Grande (87´)
Remates: 6+8 (14)
Cantos: 4+3 (7)

Não jogaram: Diogo, Miguel Correia, André Bandeira e Guerra

Treinador: Valter Costa
Treinador-adjunto: João Silva

Beira Mar Monte Gordo: Tiago Martins; André Piloto, Ricardo Piloto, Carlos Neves e Quim; Paxito, Júlio Madeira e Edgar; Fábio (João Jesus aos 75´), Marco Nuno (Luis D´Odete aos 84´) e Arikson (Vitó aos 61´)

Não jogaram: Adriano, Michel e Davi

Cartões amarelos: Carlos Neves (18´), Arikson (30´), Ricardo Piloto (39´), Júlio Madeira (66´) e Marco Nuno (68´)
Remates: 3+6 (9)
Cantos: 2+4 (6)
Golos: Marco Nuno (59´), Júlio Madeira (79´) e João Jesus (83´)

Treinador: Luis Carlos
Treinador-adjunto: José da Marta

Ao intervalo: 0-0
Final: 0-3

2´- BAR - canto de João Filipe, Mário cabeceia em balão e apertado, a bola cai sobre a baliza com Tiago Martins a sacudir para canto
5´- BAR - boa jogada de envolvência percorrendo Fábio, João Batista, André Silva e finalmente Carioca que remata prensado contra Carlos Neves. Canto.
6´- BM - livre de Edgar e cabeça de Carlos Neves para fora
16´- BAR - livre frontal de João Filipe para grande defesa de Tiago Martins para canto
19´- BAR - livre na lateral esquerda batido com força por João Filipe com Mário a desviar ao 2ºposte para a defesa atrapalhada de Tiago Martins sobre a linha de golo
21´- BAR - canto à maneira curta com João Filipe a derivar para o interior do terreno e a disparar por cima da barra
23´- BAR - ressalto de bola à entrada da área para Fábio que remate de 1ª mas por cima
26´- BAR - André Silva sai lesionado entrando para o seu lugar Lula
27´- BM - cruzamento de Edgar, na esquerda, Valter não sai à bola mas esta perde-se pela linha de fundo
29´- BM - livre de Edgar, Marco Nuno, à vontade, cabeceia mal
30´- BM - livre de Edgar muito por cima
40´- BAR - livre para João Filipe bater contra um adversário. Canto.
Ao intervalo - BAR - sai André Dias, entra Fábio Meireles
47´- BM - remate perigoso de Edgar à entrada da área, com Valter ainda a desviar para canto
52´- BAR - canto de Vasco para a cabeça de Mário, ao 2ºposte, por cima
53´- BAR - novo livre de João Filipe com Tiago Martins a segurar junto ao chão
59´- Golo Beira Mar: 0-1 por Marco Nuno
61´- BM - entra Vitó e sai Arikson
63´- BAR - canto na esquerda apontado por João Filipe com a bola a sofrer um desvio e Fábio Meireles a não conseguir melhor que rematar muito por alto
65´- BAR - entrou Pedro Saianda para o lugar de Fábio
67´- BAR - livre de João Filipe, ninguém chega para desviar
72´- BM - canto de Edgar, desvio ao 1ºposte para trás onde aparece Marco Nuno a desviar por cima
73´- BAR - centro de Mário com desvio, de cabeça, torto, de Pedro Saianda
75´- BM - entrou João Jesus para o lugar de Fábio
79´- Golo do Beira Mar: 0-2 por Júlio Madeira
82´- BAR - remate de muito longe do central Gilson para fora
83´- Golo do Beira Mar: 0-3 por João Jesus
84´- BM - Marco Nuno substituído por Luis D´Odete
90´+2´- BAR - livre batido por João Baptista para defesa de Tiago Martins
90´+3´- BAR - enésima tentativa de João Filipe que, desta vez, sai por cima da barra

Nas cabines:
Valter Costa (treinador do F.C.Barreirense):
"Este foi daqueles dias que corre tudo mal. A 1ªparte foi equilibrada, embora a falta do Rolo tenha mexido um pouco com a coesão do sector defensivo mas não justifica tudo. Na 2ªparte tentámos arriscar com a entrada do Meireles e depois do Saianda, mas aí perdemos o equilíbrio e em conta-ataque, algo onde normalmente não somos surpreendidos, acabámos por sofrer os golos.
 Foi um resultado justo num jogo onde jogámos mal e não estivemos ao nosso nível. São dias que acontecem mas temos que levantar a cabeça e pensar já no próximo jogo.