Campeonato Nacional 2ª Divisão B- Zona Sul - 32ª Jornada

Barreirense-0 Vasco Gama-0

Tarde menos conseguida não retira a ambição

Tarde aziaga para as hostes barreirenses que não conseguiu melhor que um empate a zero perante o penúltimo classificado, o Vasco da Gama, e viu o Pinhalnovense aproximar-se, estando agora a um ponto.
Perante as possíveis facilidades que se poderiam antever, rapidamente se viu que a tarde não iria ser nenhuma pêra doce, pois justiça se dê á formação orientada por Joaquim Sezões, que a jogar desta maneira, e em especial na 1ªparte, o Vasco da Gama merecia um lugar bem melhor na classificação.
Daúto Faquirá avisou os seus atletas para as características deste jogo, pois caso não marcasse cedo, a ansiedade iria aumentar e poderia começar a influenciar o jogo barreirense, e o certo é que durante os primeiros 45 minutos foi o Vasco da Gama que teve as melhor situações, nomeadamente através de Márcio Madeira que num minuto teve duas boas situações para marcar.
Nesta etapa inicial o Barreirense foi uma sombra de si mesmo e nem a entrada do salvador de Odivelas, Moreira, no onze inicial, teve o condão de espicaçar a equipa que neste período sentiu muito a falta de Pedro Duarte, nomeadamente nos lances de bola parada.
José Manuel, o guarda-redes do Vasco Gama, com certeza que não esperaria ter uma tarde tão descansada, como o foi na etapa inicial, vendo-se verdadeiramente incomodado apenas num lance, aos 38 minutos, num remate á meia volta de Varela em que realizou uma bela defesa.
Para a segunda parte, Daúto tentou dar o sapatada, no marasmo e realizou várias alterações. Tirou Angel e colocou Carlitos na extrema direita, recuou Moreno para a lateral direita "empurrando" Vitinha (para nós o melhor homem em campo) para a lateral esquerda e a verdade é que nos primeiros 10 minutos o Vasco da Gama encontrou muitas dificuldades para suster a velocidades dos homens do Barreiro, com 3 boas oportunidades para marcar. Varela e Moreira por duas vezes, após cruzamentos dos seus companheiros não conseguiram dar o melhor seguimento.
O Barreirense, agora sim, tomava finalmente conta dos acontecimentos, mas a verdade é que este gás inicial durou pouco e a última meia hora de jogo pode-se definir como uma equipa a jogar mais com o coração que com a cabeça (Barreirense) e outra equipa bastante serena, a ganhar sempre a segunda bola, mas que já não conseguiu utilizar o contra-ataque (Vasco Gama).
Embora tenha tentado e aí, de facto, não se pode apontar nada ao empenho que os jogadores do Barreirense tiveram, a verdade é que faltou alguém para ir á linha do lado esquerdo (aliás, o Barreirense acabou o jogo sem esquerdinos) e aí se poderá ver e dar o mérito ao trabalho realizado por Daúto Faquirá, pois numa equipa com alguns desequilíbrios, consegue liderar o campeonato a 6 jornadas do fim.
Uma palavra, também para o Vasco Gama, que fez um jogo sério e que nunca entrou em queimas de tempo, como costuma ser habitual neste tipos de jogos, e que teve como exemplo o seu guarda-redes, José Manuel, que nos pontapés de baliza apressou-se sempre para a sua marcação.
A arbitragem sem problemas de Pedro Estrela do Porto.

Aqui fica o filme do jogo:

1'- Marco Bicho, de longe, atira á figura de José Manuel
10'- Kiko, de fora da área, remata á figura de Paulo Silva
19'- jogada de Marco Bicho que se enrola com um defesa do Vasco Gama, a bola sobra para Moreno que atira ao lado
21'- iniciativa de Angel, ganha espaço e remata cruzado mas ao lado
23'- remate de Ricardo para defesa de Paulo Silva
29'- jogada perigosa na esquerda do ataque do Vasco da Gama com Márcio Madeira a rematar para boa defesa de Paulo Silva
30'- Sérgio Brás falha a intercepção, Márcio Madeira corre sozinho para a baliza com um companheiro desmarcado no lado contrário, tenta o remate mas este sai ao lado
32'- contra-ataque do Vasco da Gama com Neves a rematar cruzado mas ao lado
34'- canto de Marco na esquerda, Varela cabeceia e Vítor Madeira tira sobre a linha com a protecção de José Manuel
38'- mais uma jogada de contra-ataque do Vasco da Gama, com Pedro a falhar o remate em zona frontal sobrando a bola para Paulo Silva que bate em profundidade apanhando Varela em boa posição rematando para boa defesa de José Manuel
39'- Vitinha, da direita para o meio, ganha metros e remata mas para a defesa de José Manuel
ao intervalo - Angel substituído por Carlitos
46'- mais uma boa iniciativa de Vitinha com um bom remate, á entrada da área, para defesa de José Manuel
48'- Marco Bicho cruza da direita e Varela de cabeça atira ao lado
51'- cruzamento de Carlitos com Moreira a não acertar com a baliza
54'- Marco Bicho substituído por Saavedra
55'- Kiko em contra-ataque, descaído pela direita, remata para a defesa de Paulo Silva
56'- bom cruzamento de Marco, da direita, e Moreira, de cabeça, a atirar a rasar a barra
62'- jogada de entendimento, Paulo Vieira, Moreira e Saavedra com este último a rematar á figura do guarda-redes do Vasco da Gama
64'- Varela substituído por Milton

Nas cabines:

Daúto Faquirá (treinador do Barreirense):
"O resultado está de acordo com o que se passou.
A verdade é que a classificação não reflecte o valor desta equipa do Vasco da Gama.
Nós não encontrámos argumentos para marcar.
Na 1ªparte o Vasco da Gama até podia ter marcado e depois na 2ª já conseguimos ser melhores.
Não penso que o Varela não tenha estado bem, penso, acima de tudo, que a equipa não conseguiu encontrar as melhores opções para finalizar.
Fizemos um ponto e continuamos na frente, e isso é que conta.
O campeonato vai ser assim até ao fim e qualquer das equipas(Barreirense e Pinhalnovense) pode chegar á frente.
Estamos empenhados em chegar á frente".

Joaquim Sezões (treinador do Vasco Gama):
"Foi, acima de tudo, um empate justo.
Na primeira parte tivemos muitas oportunidades e podíamos ter marcado.
Na 2ª, o Barreirense dominou muito mas penso que tirando uma oportunidade não mais houve situações de perigo.
É uma pena uma equipa destas descer de divisão mas com um início de campeonato com um ponto em doze jogos, depois torna-se difícil.
Os nossos jogadores dignificaram o Vasco da Gama."