4 ª Jornada - 2ª fase, 3ª Divisão, Série E, Lourinhanense - 2 Barreirense - 1

Fonte:Lourinhã LocalJosé Carlos só não sabe defender...auto-golos

Pela primeira vez, nesta 2ª fase de subidas, o Barreirense saiu derrotado mas apenas porque a malapata dos auto-golos voltou a atingir-nos (foi o 4º da época). Mas já lá vamos.
Começou muito bem a equipa da casa com grande movimentação no seu 4x3x3 e com Ricardinho e Pedro Fonseca a sobressaírem no ataque colocando muitas dificuldades na marcação.
Vários lances de ataque colocaram em sentido a baliza de José Carlos (grande jogo) merecendo destaque um forte remate de Ricardo (7´) que o guardião barreirense defendeu com dificuldade para canto.

A pouco e pouco, os alvi-rubros soltaram-se e aproveitaram o adiantamento do adversário no terreno para começar a criar, também, as suas oportunidades: Amadeu (23´) e Vasco Firmino (25´) começaram a explorar o ponto fraco deste equipa que é sem dúvida a sua defesa pois num campo como este (enorme) é relativamente fácil encontrar espaços nas costas.
Foi assim o golo barreirense, aos 28 minutos, com Vasco Firmino a correr metros e metros para apenas ter que escolher o sítio onde queria colocar o esférico.
Apesar de continuar com mais posse de bola, o Lourinhanense já não fazia os mesmos estragos que havia feito na parte inicial do jogo e não fosse a excelente defesa de Sérgio a remate de Bailão e ao intervalo a desvantagem podia ser maior.
Foi uma excelente 1ª parte, diga-se de passagem.
No reatamento, a equipa da casa aposta no brasileiro Fabrício para o ataque e entra com tudo. Com apenas 3 minutos decorridos um lance incrível não foi aproveitado com a bola a ir ao poste e na recarga Daniel a fazer o mais difícil
Após aviso de João Ferreira (50´) num cruzamento para a área a bola terá ido ao braço de Valter e o árbitro açoriano (os ventos açorianos sopraram fortes na 2ª parte em direcção à nossa baliza...) apitou para a penalidade máxima. Pedro Fonseca não enganou José Carlos (54´) que voltou a defender mais uma grande penalidade (já são tantas esta época que já perdemos a conta) mas o mesmo já não aconteceu dois minutos depois num grande golo de João Ferreira sem hipóteses de defesa.
A meio da 2ª metade o jogo abrandou ligeiramente principalmente após mais uma excelente intervenção de José Carlos (68´) e foi preciso mais um auto-golo para nos derrubar, sendo o infeliz contemplado Valter (71´) num lance em que um minuto antes viu Dieb isolar-se e preferir assistir Amadeu em vez de rematar.
No desespero, num canto de João Nuno, o guarda-redes do Lourinhanense faz uma defesa que nem ele sabe como a fez (88´) acabando com a esperança de pelo menos levarmos 1 ponto da Lourinhã.
Nota apenas para o excelente jogador do Lourinhanense Ricardinho, que até já jogou nos alvi-rubros no tempo do treinador Rui Gorriz, fazer gestos obscenos para a bancada onde estavam os adeptos barreirenses nas barbas do árbitro dá expulsão...e a meio da primeira 1ª parte jogar com 10 jogadores a coisa podia ser diferente...

Campo: Municipal da Lourinhã
Piso: Relva natural
Árbitro: João Cabral (Ponta Delgada)
Árbitros Auxiliares: Nuno Medeiros e Márcio Almeida
Tempo: Sol com algum vento. Tarde agradável.

Lourinhanense: Sérgio; Luis Veloso, Manu, Silva, Marco Ramos (c), Paulo Inácio, João Ferreira, Marinho, Daniel, Pedro Fonseca e Ricardinho

Suplentes: Dário; Bruno, Paulo Ricardo, Fabrício, Fábio Portela, Nelson Rocha e Paulinho

Cartões Amarelos: Silva (86´) e Sérgio (90´+4´)
Substituições: Marinho por Fabricío (ao int.), Pedro Fonseca por Fábio Portela (70´) e Ricardinho por Paulo Ricardo (83´)
Golos: João Ferreira (56´) e Valter (71´ a.g.)

Treinador: Bastos Lopes
Treinador-Adjunto: Sérgio Levita

Barreirense: José Carlos; André Cansado, Bruno Costa, Valter, Miguel Gomes, David Martins (c), Sérgio Canas, Vasco Campos, Bailão, Vasco Firmino e Amadeu

Suplentes: Daniel Vital; Fábio Fragoso, Lampreia, João Nuno, David Pinto, Nuno Dias e Dieb

Cartões Amarelos: Sérgio Canas (30´), Valter (53´), João Nuno (53´), Bruno Costa (59´), André Cansado (82´) e Vasco Firmino (90´+2´)
Substituições: Sérgio Canas por João Nuno (51´), Miguel Gomes por David Pinto (60´) e Vasco Campos por Dieb (66´)
Golo: Vasco Firmino (28´)

Treinador: Duka
Treinador-Adjunto: João Renato

2´- FCB - André Cansado coloca na área, a defesa alivia para os pés de Bailão que remata fraco para a defesa de Sérgio.
4´- SCL - Livre apontado para a área, Daniel domina e remata prensado para as mãos de José Carlos.
6´- SCL - Excelente trabalho de Pedro Fonseca a passar por Bruno Costa, coloca em João Ferreira que remata rasteiro para José Carlos defender.
7´- SCL - Ricardinho foi até ao flanco direito e remata para um excelente intervenção de José Carlos para canto.
11´- SCL - Mais um boa jogada de envolvimento do ataque da casa, Luis Veloso cruza e José Carlos sacode com o pé.
12´- SCL - Remate de João Ferreira, fácil para José Carlos.
19´- SCL - Marinho coloca ao 2º poste onde Daniel se apresta para cabecear mas José Carlos aparece bem a sacudir para canto.
22´- FCB - Bailão antecipa-se à defesa local, isola-se pela direita e cruza para Vasco Firmino mas Sérgio agarra.
23´- FCB - Grande chance para Amadeu, a aparecer isolado na meia-lua e a tentar o chapéu a Sérgio mas a bola sai curta e o guarda-redes segura.
24´- SCL - Cruzamento/remate de Ricardinho às malhas laterais.
25´- FCB - Livre de Bruno Costa para a área, Vasco Firmino remata forte com Sérgio a ter muita dificuldade em segurar.
26´- SCL - Remate de Marco Ramos, ao lado.
28´- 0:1 - Excelente jogada de Amadeu, a tirar dois adversários do caminho, coloca em Vasco Firmino que se isola e faz o golo.
31´- SCL - Cruzamento de Luis Veloso, Daniel cabeceia com perigo, mas ao lado.
36´- FCB - Contra-ataque pela esquerda com Bailão a tirar o lateral Luis Veloso da frente e de pé direito atira para um excelente defesa de Sérgio.
41´- SCL - Bola para a área colocada por Marco Ramos, Daniel cabeceia fácil para José Carlos.
43´- FCB - Bola longa para Amadeu que remata fraco para o guarda-redes.
44´- SCL - Remate de trivela do capitão Marco Ramos para fora após assistência de Pedro Fonseca.
47´- SCL - Ricardinho aparece solto na esquerda, e já na área, remata ao poste, na recarga Daniel falha escandalosamente.
50´- SCL - Cruzamento de Luis Veloso, cabeça de João Ferreira e boa defesa de José Carlos.
54´- SCL - Penalty defendido por José Carlos após remate de Pedro Fonseca (grande defesa).
56´- 1:1 - Remate imparável de João Ferreira de fora da área.
64´- SCL - Ricardinho remata fraco e ao lado.
68´- SCL - Livre de Fabricío, José Carlos faz mais uma grande defesa com a bola ainda a desviar para o poste direito.
70´- FCB - Passe de João Nuno a colocar na velocidade de Dieb, isolado na cara do guarda-redes, prefere o passe lateral para Amadeu que não chega a tempo. Grande oportunidade.
71´- 2:1 - Quem não marca sofre: cruzamento da esquerda, Valter à vontade falha o corte e a bola faz um balão sobre José Carlos e entra...
88´- FCB - Canto na esquerda apontado por João Nuno, desvio ao primeiro poste e defesa por instinto do guarda-redes Sérgio sem saber muito bem como.
90´+3´- SCL - Remate de Fabrício com alguma força, José Carlos defende.